Версия для печати
  • 22 июля 2022, 11:08
  • 1436

Бисквитный рулет-мороженое

Рецепт: Бисквитный рулет-мороженое

Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку - холодильник и отправимся на пикник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
276.1 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
40 г

Рецепт: Закусочный багет с сыром и ветчиной
Закусочный багет с сыром и ветчиной
Рецепт: Пятаки из свиной вырезки под сыром
Пятаки из свиной вырезки под сыром

Рецепт «Бисквитный рулет-мороженое»:

  • Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взобьем до пышной белой массы.

  • Затем добавим просеянную муку и крахмал, и аккуратно перемешаем лопаткой. Тесто выльем в сликоновую форму, предварительно застелив её пергаментом.

  • Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки, 10 минут.

  • Достаём из духовки и пока бисквит горячий, сворачиваем его прям в пергаменте в рулет. Даём полностью остыть.

  • Для начинки нам понадобится яблочное пюре. Я предварительно запекла 2 средних яблока. Нам надо 100 гр пюре.

  • Также нам понадобится сливочный творожный сыр.

  • Быстрорастворимый желатин зальем двумя столовыми ложками воды и оставим набухать.

  • Яблочное пюре кладём в сотейник с толстым дном и добавляем сахар. На медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и кладём туда желатин. Интенсивно размешиваем до полного его растворения. Даём немного остыть.

  • Творожный сыр и яблочное пюре соединяем и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Убираем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы крем немного загустел.

  • Бисквит разворачиваем, снимаем пергаменте, и ровным слоем выкладываем крем. Сворачиваем аккуратно в рулет. Снова заворачиваем в пергаменте и убираем в морозильную камеру, минимум на 2 часа.

  • Достаём из морозильной камеры, выравниваем края и посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Кладём в контейнер и берём с собой на пикник.

  • Рулет легко режется. Благодаря желатину крем не замерзает до кристаллов льда. И даже без холодильника прекрасно держит форму. Но в таком виде, он по вкусу напоминает мягкое мороженое.

  • Очень необычно и вкусно! Особенно в жаркий, летний день🤗

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет-мороженое
Рецепт: Бисквитный рулет-мороженое

Оригинальный и вкусный десерт для жарких летних дней! Возьмём с собой закуски, напитки и десерт, сложим в сумку - холодильник и отправимся на пикник!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет-мороженое»:

Комментарии и отзывы

Чудесный десерт! прелестный рулет!
Спасибо, я старалась
Светлана, прелестный рулет! Очень интересный рецепт!
Благодарю
Интересный рулет! Подскажите, пожалуйста, размер формы для выпечки)
Чудесный десерт!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот