• 22 июля 2022, 11:58
  • 1499

Шейка гуся фаршированная

Рецепт: Шейка гуся фаршированная

Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо! Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Шейка гуся фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25058.7 ккал
белки
1112.5 г
жиры
1470.5 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
4176.5 ккал
белки
185.4 г
жиры
245.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Шейка гуся фаршированная»:

  • Кожу снять с гусиной шеи чулком.

  • Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть назад.

  • Чеснок раздавить чеснокодавкой.

  • Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.

  • Хорошенько перемешать.

  • Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Завязать с обоих концов.

  • Уложить в форму.

  • Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

  • Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шейка гуся фаршированная
Рецепт: Шейка гуся фаршированная

Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо! Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.

Ингредиенты для «Шейка гуся фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень круто! Искал подобный рецепт! Спасибо.
Спасибо за отзыв
Вкуснотень!!!! У Вас очень хорошие рецепты! Спасибо!!!
Вам спасибо
Еще в детстве ела шейку фаршированную потрошками. Это очень вкусно!
Рад, что понравился рецепт, спасибо
Геннадий, очень интересное блюдо!
Спасибо, Ирина
Отличная шейка!
Спасибо
Класс! Это намного лучше колбасы! А запечённая кожа вообще вкуснота!
Да, с колбасой не сравнить точно. Разве что с домашней
Должно быть вкусно. Но я бы тоже добавила специй!
Скажите, это по сути получается как колбаса в натуральной оболочке?
Специи - дело вкуса, здесь границ фантазии нет. Ну да, в общем, что-то вроде колбасы в натуральной оболочке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки