• 22 июля 2022, 12:26
  • 1552

Картофель с редисом под сырной шапкой

Рецепт: Картофель с редисом под сырной шапкой

Где-то прочитала, чтобы убрать горечь и резкость редиса, его нужно запечь! До этого, я никогда не пробовала редис, прошедший термообработку, поэтому любопытство взяло верх)) В сочетании с молодой картошечкой, под хлебно-сырной шапкой, с лёгким ароматом чеснока, получилось чудесное блюдо! Редис становится мягче, не теряят форму. Вкус отдалённо напоминает.. наверное, кабачок)) Ну в общем, стоит попробовать и оценить самим))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.1 ккал
белки
136.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
746.6 г
Порции
ккал
1353.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
248.9 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

  • Мелкий молодой картофель я не чищу. Тщательно промываю и ставлю отвариваться (дабы уменьшить время приготовления в духовке). Как только он закипит, выключаю и оставляю на 10 минут.

  • Батон (у меня два ломтика и горбушка), сыр и чеснок отправляем в кухонный комбайн. Перемалываем в крошку.

  • Редис чистим, моём, подготавливаем для запекания.
    Смешиваем его с картошкой, солим.

  • Сверху распределяем нашу сырно-хлебную крошку отправляем в духовку, разогретую до 180*. Ориентируйтесь по готовности картофеля, мне на всё хватило 30 минут.

  • Невероятно аппетитная, хрустящая корочка! Очень удачное сочетание с картошкой и редисом. Редис даёт дополнительную сочность.

  • Сочетание сыра с хлебными крошками - бомба!

  • Удобно брать с собой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с редисом под сырной шапкой
Рецепт: Картофель с редисом под сырной шапкой

Где-то прочитала, чтобы убрать горечь и резкость редиса, его нужно запечь! До этого, я никогда не пробовала редис, прошедший термообработку, поэтому любопытство взяло верх)) В сочетании с молодой картошечкой, под хлебно-сырной шапкой, с лёгким ароматом чеснока, получилось чудесное блюдо! Редис становится мягче, не теряят форму. Вкус отдалённо напоминает.. наверное, кабачок)) Ну в общем, стоит попробовать и оценить самим))

Ингредиенты для «Картофель с редисом под сырной шапкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Редис запечённый не пробовала Очень интересное блюдо!
Сама пробовала первый раз, необычно, но интересно))
Ольга, какой интересный рецепт!
Благодарю))
Ух, как необычно и интересно! Редис запечённый не пробовала, а вот дайкон запечённый, жареный и вареный - нравится. Мне напоминает капустную кочерыжку или кольраби. Думаю, что и редис будет что-то в этом роде. Обязательно приготовлю такую вкусность!
Ну действительно!! Капустная кочерыжка! Я всё думала, думала, что напоминает, решила, что кабачок ближе.. ан нет - кочерыжка! Спасибо за подсказку
Ольга! Очень интересное, не ординарное блюдо! Запечённый редис мне очень нравится. А вот хлебно-сырно-чесночную крошку никогда не делала. Верю, что очень вкусно, поэтому и хочется попробовать это блюдо. С благодарностью беру рецепт в свою копилку
Да, крошку обязательно нужно попробовать, хотя бы отдельно на другом блюде! Спасибо за визит))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки