Версия для печати
  • 22 июля 2022, 22:03
  • 1253

Ореховый пирог в тесте фило

Рецепт: Ореховый пирог в тесте фило

Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7924.7 ккал
белки
228.6 г
жиры
329.1 г
углеводы
1010.6 г
Порции
ккал
1320.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
36.9 г

Рецепт: Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Рецепт: Картофель с редисом под сырной шапкой
Картофель с редисом под сырной шапкой

Рецепт «Ореховый пирог в тесте фило»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.

  • Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.

  • Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.

  • Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.

  • Всыпьте измельченные орехи и перемешайте.

  • Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.

  • Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.

  • Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог в тесте фило
Рецепт: Ореховый пирог в тесте фило

Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.

Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:

Комментарии и отзывы

Какой соблазнительный пирог
Катя, спасибо дорогая.
Аппетитный пирог!
Спасибо большое.
замечательный пирожок! Красиво!
Спасибо огромное.
Аппетитная подача. интересный пирог!
Света, спасибо дорогая.
Ларисочка, очень интересный, аппетитный пирог!
Ира, спасибо моя золотая.
Очень заманчивый пирожок!
Наточка, спасибо милая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками
Рецепт: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками в мультиварке