Версия для печати
  • 22 июля 2022, 22:07
  • 3718

Хрустящий нут

Рецепт: Хрустящий нут

Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хрустящий нут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепт: Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Рецепт: Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
Сырные палочки с яично-крабовым паштетом

Рецепт «Хрустящий нут»:

  • Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут

  • Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.

  • Небольшими частями обваляйте нут в муке.

  • После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.

  • Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.

  • Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.

  • Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий нут
Рецепт: Хрустящий нут

Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Хрустящий нут»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, спасибо!
Нут в доме всегда есть, мне нравится суп "Бозбаш острый по-грузински" с нутом. Обязательно попробую Ваш рецепт.
А я думала, куда же нут приспособить!
Завтра сделаю!
интересный, аппетитный рецепт.
Анечка, очень интересное блюдо!
Интересный рецепт. До этого я всегда исспоюзовал НУТ как вспомогательны1 элеменот.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Цветная капуста с бужениной
Цветная капуста с бужениной
Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками