Версия для печати
  • 23 июля 2022, 5:23
  • 2474

Тарт татен с говядиной и овощами

Рецепт: Тарт татен с говядиной и овощами

Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю - это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка - не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:

Тесто

Начинка

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
209.1 г
углеводы
243.3 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
18 г
углеводы
21 г

Рецепт: Закусочные картофельные буше
Закусочные картофельные буше
Рецепт: Сырный тарт с томатами
Сырный тарт с томатами

Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:

  • Все ингредиенты для теста сложить в емкость.

  • Замесить тесто.
    Дополнительную муку не добавлять!
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.

  • Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
    Лук крупно порезать.

  • Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.

  • Разогреть масло и быстро обжарить овощи - не до готовности!!!

  • Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.

  • Духовка разогрета на 190.
    В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
    Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
    Вылить на дно формы карамель.
    Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
    Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!!

  • Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
    Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку.

  • Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.

  • Выпекать 30 минут.
    У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    И да, говядина за 30 минут будет готова!

  • Вынуть тарт из духовки.
    Дать полежать минут 5.
    Перевернуть на блюдо.
    И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
    Фото делала на следующий день после выпечки.

  • Никак не получалось сделать фото карамели.
    Но хотя бы так.

Несколько заметок - Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян - поэтому не добавляла. Тесто шикарное - взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается - обязательно накрыть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с говядиной и овощами
Рецепт: Тарт татен с говядиной и овощами

Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю - это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка - не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, пеку второй раз. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!Очень рада,что пригодился рецепт!
Классный рецепт!
Надеюсь что с другим мясом, типа индейки тоже получится .. Вообще меня сама идея очень привлекла такого "перевёртыша"
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что тесто должно накрыть форму как "крышечка", то есть края теста должны как бы свисать с формы? или всё таки края теста подогнуть внутрь формы и таким образом закрыть мясо?
Простите, на фото я не очень поняла.
Буду очень благодарна за ответ.
Спасибо заранее 🙂
Я написала в пошаговых,что накрыть и края подогнуть,тесто не должно свисать
ну.. для дур, типа меня не плохо было бы и уточнить.. подогнуть края ведь можно по-разному.. и внутрь формы и наружу..
Вы все прекрасно написали, но простите, если у меня возникли вопросы такого рода..
Потому что я представила себе процесс переворачивания и подумала, что если я подогну края теста внутрь формы, то когда в процессе переворачивания что то вытечет, или вывалится.. не не знаю.. а если накрою сверху, то как тогда выковыривать форму..?..
Если б я таким образом что то готовила раньше, то я бы и не спрашивала.
В любом случае спасибо за ответ
Конкретный тарт, Алла! Сытный.
Вот да,тезка
Аллочка, это всё мое! Пеки ещё!!!
Пеку!Опять стоит в духовке
Молодец! Теперь отдыхай!
Аллочка, просто шикарный тарт! Красотища! Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо!
Очень соблазнительно и вкусно даже на фото!
Наташа,он чертовски вкусный
Здорово!
Спасибо!
Какой красивый и мега-мясной тарт
Катюша,спасибо!
Так и есть - потрясающе вкусно
Спасибо!
Какой шикарный тарт ! Конечно же прихватила, моим мужичкам точно понравится !
Вот да-мужчины сразу разобрали)Хвалили Нелличка,вот мне прям на все 100 подошёл,ничего не буду в нем менять!
Отлично !
Аллочка! Очень аппетитно! Интересеый очень рецепт! С благодарностью взяла рецепт в копилку
Ирочка,буду рада,если понравится!
Очень аппетитные фото
Очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список