• 24 июля 2022, 23:36
  • 6773

Двухслойная творожная запеканка

Рецепт: Двухслойная творожная запеканка

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Основа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
131.7 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут...
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойная творожная запеканка
Рецепт: Двухслойная творожная запеканка

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Фотографии «Двухслойная творожная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такой красоты не получилось. Было всего 200 г творога. Но как же вкусно!
Рада, что вкус пришелся вам по душе
Замечательный рецепт
Добавила немного сухофруктов и запекала в формочках для маффинов
20 минут плюс десять на заливку
Отлично - нежно-творожно-сливочный вкус
Спасибо ☺ за рецепт
Спасибо большое за отзыв и фото, рада, что вам понравился рецепт!
какой размер формы?
здравствуйте, 20 см, в описании написано
Спасибо автору за рецепт. Действительно несложно и быстро готовится. И очень вкусно получается.
Спасибо большое! Приятно читать положительные отзывы о рецепте.
Рецепт как раз на мой вкус! Даже не сомневаюсь, что вкус замечательный! Подскажите, пожалуйста, можно ли запеканку морозить. В нашей семейке я одна любительница творожностей.
Здравствуйте, сама не замораживала, но думаю, что можно
Это просто праздник какой-то! Очень часто делаю такую же, но без верхней шапочки. И вместо манки добавляю крахмал кукурузный (по личным причинам). Ну, а с верхним слоем будет просто восторг! Благодарю за "обновление" проверенного рецепта.
Всегда пожалуйста! Я иногда ещё прослойку из ягод делаю, тогда вообще обалденно получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки