• 25 июля 2022, 0:14
  • 6301

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.7 ккал
белки
51 г
жиры
121.8 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.

  • Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.

  • Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.

  • Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.

  • Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.

  • Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.

  • Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.

  • Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.

  • Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.

  • Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.

  • Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.

  • Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.

  • Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.

  • Можно баклажаны подать в фольге

  • Можно выложить из фольги на тарелку



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Фотографии «Фаршированные баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, полезно, спасибо!
Аллочка , прекрасный ,вкусный баклажан ! Кинзу не люблю запеченную, поэтому посыпала свежей . У меня очень большущий баклажан . Ароматный ,чесночный ,сырный -супер !!!
Какой аппетитный баклажан, Танечка! Чувствую аромат кинзы и чеснока! Спасибо большое за вкусное фото !!!
Забираю в копилку полезных рецептов, оливковым маслом сюрызну уже после приготовления и посолю тоже) Спасибо!
Ответ для tata0967
Рада, что рецепт будет в Вашей КК. Оливковое масло добавит свой шарм , соль есть в смеси нарезанной зелени с чесноком.
Аппетитные баклажаны, Алла! Один такой съешь и уже никакой шашлык не нужен
Спасибо, Оля! Шашлычок вообще-то не помешает в данной ситуации . Но можно съесть только баклажаны .
Баклажаны любим!Отличная закуска
Нас, любителей баклажанов, много . Спасибо, Алла, за солидарность!
Аллочка, ох, и хороши баклажаны! Красота!
Ирочка, спасибо ! Баклажаны постоянно на обеденном столе то в одном виде, то в другом .
Вкусная закусочка!
Это так, Леночка! Спасибо!
Очень с удовольствием, Аллочка, фотки со смаком
Клюнула на рецепт нами любимых баклажанов. Берём баклажаны без талии , чем толще, тем лучше
Это точно, Наденька, в самую суть попала! Спасибо !
вкусные! Сезон овощей!
Наташа, спасибо! Да, овощей на базаре много, есть на что посмотреть и выбрать .
Вкусные баклажаны Думаю, что можно масло и не использовать, так как жира из сыра может вполне хватить для создания сочности и вкуса
Спасибо, Оля! Наверное, можно и так .
Очень аппетитная закуска!
Это точно, Света. Баклажаны, красный перец - это мои фавориты не ьолько летом, но и вне сезона.
Аллочка, отличный способ фаршировки! Спасибо за идею!
Спасибо, Светочка! Имеет место и такой способ . Надо брать толстые баклажаны, чтобы было, что разрезать .
Хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки