• 11 января 2009, 20:22
  • 7921

Апельсиновый рулет

Рецепт: Апельсиновый рулет

Очень знаменитый в Португалии десерт - апельсиновый рулет (Торта де Ларанжа - Torta de Laranja). Сочетание апельсина и корицы, изысканный вкус и неповторимый аромат! :-)

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
384.2 г
Порции
ккал
230.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Апельсиновый рулет»:

  • Хорошо вымыть апельсины, подсушить.
    На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.

  • Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Сока потребуется 1 стакан или 250 мл. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт. Лучше выбирать апельсины потяжелее, взвешивая каждый на ладони и сравнивая с другими из ящика, если это возможно, конечно. Если апельсин тяжелый, он уже набрал необходимый сок с дерева и будет вкусным и сочным, а не сухим.

  • Сахарный песок перемешать с крахмалом, вбить по одному 6 яиц, хорошо перемешивая вилкой или миксером на небольшой скорости, так чтобы не было пены. Продолжая взбивать, добавить апельсиновый сок и тёртую цедру.

  • На металлический лист от духовки стелим широкий пергамент, хорошо смазанный сливочным или растительным маслом. На пергамент выливаем жидкое тесто. Сразу ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 20 минут.

  • Вынуть готовый пласт теста из духовки

  • Сразу, пока горячий, посыпать молотой корицей.

  • Свернуть в рулет вместе с пергаментом для придания формы рулета. Дать остыть.

  • Развернуть рулет, смазать немного апельсиновым джемом
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/944 8/

  • Осторожно при помощи широкого ножа свернуть в рулет (Теперь уже без бумаги).

  • Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
    Рулет получается сочным, тесто по характеристикам похоже на омлет, только сладкий и с сильно выраженным запахом и вкусом апельсина.

  • Такой десерт традиционно сопровождается самым знаменитым португальским вином - Портвейном. Вином из города Порту.
    Приятного всем аппетита!
    У меня на фото просто черный кофе. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рулет
Рецепт: Апельсиновый рулет

Очень знаменитый в Португалии десерт - апельсиновый рулет (Торта де Ларанжа - Torta de Laranja). Сочетание апельсина и корицы, изысканный вкус и неповторимый аромат! :-)

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ароматно!!!
Spasibo ogromnoe!!!!!!!
вкуснятина!
Spasibo bolshoe za komentariy!
++++++++++++++++++
Spasibo!!! ))
остальные картинки тут
Спасибо,я заглянула и видела картинку.
Вкуснятина!+++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Alefniunia
Привет! Очень рада что зашли ко мне на кухоньку! Большое спасибо за прекрасные розы!!! Хотела ответить тоже открыткой, но ничего не получилось ((
Ответ для Alefniunia
Удалено создателем комментария
оооочень вкусно!!! +++
Спасибо Маечка! Очень рада угодить!
Как только починят духовку сразу испеку! +++
Da yj! Bez dyxovki tyt nikak ne oboideshsia!
отличный рулетик!+++
Spasibo! Rada staratsia!
Ням-ням, представляю какой нежный! Заберу, попробую приготовить, спасибо!
Rada chto ponravilos!
Вкусненько!!!!!!
Ochen rada chto ponravilos!
вкуснооооооооооо
Спасибо большое!
Шикарный рулет,как и всё в Вашем исполнении!!!
Спасибо большое! Рада стараться!
Обалденно ))) Хочу такую вкуснятинку
Рада что понравилось!
потрясающий рулет!
Spasibo!!
Апельсиновое тесто и апельсиновый джем - обалденная вкуснятина!
Какой чаек вкусненький! Спасибо!! Рада вас видеть!
апельсинки и коричка ну просто супер+++++++++++++
Spasibo!!! Ochen rada chto ponravilos!
А почему надо сворачивать,а затем вновь разворачивать,если можно сделать все одним махом:посыпать корицей и намазать ждемом,а потом свернуть? А рецепт действительно замечательный!
Горячее тесто не имеет достаточной эластичности и разваливается кусками когда ее начинаешь отделять от бумаги и начинка вся на горячей поверхности просто вся сразу растечется.
нет, ну все-таки решусь сделась. хотя опасаюсь, что с первого раза не сверну...
У меня тоже с первого раза не получилось... даже сегодня не получилос как надо.. забыла пергамент маслом промазать..
Вкуснооооо.....+++++++
Spasibo!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки