• 1 августа 2022, 0:12
  • 3261

Баклажановый паштет на ржаных тостах

Рецепт: Баклажановый паштет на ржаных тостах

Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
101.6 г
углеводы
508.3 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.

  • Затем добавить сметану.

  • Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.

  • Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.

  • Нарезать зелень кинзы и чеснок.

  • К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.

  • Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.

  • Взбить погружным блендером в однородную массу.

  • Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.

  • Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

  • Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый паштет на ржаных тостах
Рецепт: Баклажановый паштет на ржаных тостах

Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.

Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановый паштет на ржаных тостах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, очень рады рецепту: вкусно, разнообразно, полезно, эстетично! Правда, черри не случились, но слив. масличко вполне себе к месту)
Наталья, спасибо большое за фото и комментарий! Классно, что всё получилось, и вкус паштета Вас не разочаровал. Черри - это не критично. Добавили сливочное масло - хорошо, паштет стал сытнее. Рецепт - это не догма, его можно как дополнять, так и что-то исключать.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а вот в тарталетку кусочек ветчины не просится?
Извините, что спрашиваю. Паштет должен быть очень вкусным, но он овощной, с ржаным тостом будет хорошо сочетаться?

*Рецепт утащила)
Подача очень красивая
У меня ветчина не просится, потому что я ее не очень люблю и редко ем. Вы можете делать такие добавки, какие хотите, и смотреть, подошло ли Вам по вкусу. Для меня сочетание ржаного хлеба с овощным паштетом очень гармонично, потому что ржаной хлеб и овощи в различных состояниях постоянно на моем столе . Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно !
такие бутербродики украсят любой стол очень красивые и вкусные
Спасибо, Наташенька!
И красиво, и вкусно!
Спасибо, Галина!
Аллочка, какой интересный рецепт! Шикарный паштет! очень красивая подача!
Ирочка, дорогая, спасибо большое! Всё очень просто и вкусно .
Аллочка, замечательный, очень аппетитный паштет!
Спасибо, Танечка !
Интересный паштет, Алла!
Это так, Оля . Спасибо!
Аллочка, очень вкусный паштет Аппетитные фото
Все сложилось: и вкус, и внешний вид . Спасибо, Катюша!
Очень вкусно и симпатично, Аллочка! Красивая подача!
Леночка, спасибо! Очень приятно .
Аллочка, наверняка потрясающе вкусно Фотки смачные
Спасибо, Наденька! И себя хочется порадовать внешним видом блюда .
А тоЖ , для начала едим глазами, глотаем ароматы и... съедаем все сразу Не забываем про спасибо — СПАСИБО, Аллочка
Аллочка, чудесная закуска!
Светочка, спасибо ! Все очень просто , но со вкусом.
красиво и вкусно должно быть!
Спасибо, Наташа! Очень сильная жара, но сегодня уже обещают дожди, думала, обойдусь без украшений, потому что плавилось все, что только можно, не обошлась
Очень красивый получился паштет.
Андрей, спасибо! Да, вроде бы и по внешнему виду паштет сложился .
аппетитно и наверняка вкусно.
Спасибо, Света! Для меня очень вкусно, потому что я невероятно люблю блюда из баклажанов и красного болгарского перца !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки