Версия для печати
  • 1 августа 2022, 12:24
  • 6050

Галета с плавленым сыром и томатами

Рецепт: Галета с плавленым сыром и томатами

Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.3 ккал
белки
69.7 г
жиры
89.7 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли

Рецепт «Галета с плавленым сыром и томатами»:

  • Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.

  • Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

  • А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.

  • Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.

  • Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.

  • Выпекать галету при 200*С около 30 минут.

  • Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с плавленым сыром и томатами
Рецепт: Галета с плавленым сыром и томатами

Летняя галета с разноцветными помидорами и плавленым сыром получается очень нежной и сочной, с хрустящей корочкой, томатно-сливочным вкусом и нотками базилика. Нарядная выпечка для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с плавленым сыром и томатами»:

Комментарии и отзывы

Красота!
И вкуснота! Спасибо!
Впервые готовила галету. От себя добавила мягкий сыр в бортики и еще слегка посыпала им помидоры. Сухого базилика взяла побольше, уж очень мне он нравится. Края смазала сливками. Непривычно получилось, но вкусно. Пекла 30 минут при 180 градусах. Семья осталась довольна. Назвали галету пиццей. Ну как ни назови, главное, что пришлась по вкусу.
Спасибо большое за аппетитный фото отчет! Я очень рада, что галета пришлась по вкусу всей семье и получилась с первого раза)
Приготовила первый раз, понравилась, но переборщила чуть с мукой, во второй раз исправлю ошибку. Нужна такая галета в дорогу, вместо пиццы.
Большое спасибо за красивый фото отчет! Рада, что вам понравилось!
Потрясающе красиво! Очень хочется приготовить, но у меня опасение - а от сочности помидор тесто не размякнет?
Спасибо большое! Нет, тесто не размокает, там прослойка плавленого сыра. А на второй день, конечно, становится мягче и уже не хрустит
Спасибо за ответ)) Обязательно сделаю, с сезонными помидорами и базиликом должно быть просто супер вкусно.
Ответ для СкарлеттО
Сделала, отчитываюсь. Тесто - огонь. Очень простое и вкусное, немного рассыпчатое, чуть хрустковатое, приятное в общем. Легкое в работе еще, да.
С помидорами и сыром конечно вкусно, но теперь хочется экспериментировать с начинками. Определенно буду готовить еще, спасибо)
Очень приятно читать ваш отзыв, я так рада что все понравилось и будете готовить еще! Спасибо огромное за отчет
Как красиво и вкусно! Забираю в КК с удовольствием! Спасибо за рецепт! Всем Мира и Добра
Большое спасибо!
Очень красиво! Готовлю похожую галету, знаю, как это вкусно
Спасибо большое!
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо!
Очень красивая галета!
Спасибо большое!
очень вкусно. Аппетитные фото.
Спасибо большое!
Ольга, просто бесподобная галета! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Я старалась
Хороша галета ! Исправьте в ингредиентах 125 шт сливочного сыра .
Спасибо большое! Исправила
Очень красивая галета, яркая, сочная.
Людмила, спасибо большое!
Аппетитный пирог
Спасибо!
очень красивая галета! Просто класс! Помидор с сыром очень вкусно!
Большое спасибо !
Ах как красиво! Никогда не готовила галету. Какое получается тесто: мягкое или хрустящее?
Спасибо большое! Сейчас самое время её приготовить, а тесто сначала хрустящее, на второй день размягчается
Спасибо за быстрый ответ!
Оля, какую летнюю галету ты испекла[! Такую же яркую, как лето.
Алла, спасибо большое!
очень красивая и румяная галета
Большое спасибо!
Очень красиво и аппетитно, с разноцветными помидорками
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Рецепт: Конвертики из слоеного теста с сосисками
Конвертики из слоеного теста с сосисками
Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой