Версия для печати
  • 11 января 2009, 22:10
  • 706055

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шаурма по-домашнему»:

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.

А эти продукты нам будут нужны для соуса

Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

Сверху слегка поливаем все готовым соусом

С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем

Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма по-домашнему
Описание: После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это самая вкусная шаурма! Мои все с удовольствием едят. Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт. Сын зелень не ест. А в шаурме с удовольствием.И причём в вашем варианте ему нравится больше всего.
уж не подумайте, пожалуйста, что зелень в этом рецепте принесёт восполнимую пользу...
В ингредиентах указана "морковь", а в рецепте "корейская морковь"
Получилось супер!!!
Шаурма обалденная делал по вашему рецепту, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
забрала
Ням-ням,забираю.спасибо вам за рецептИК.
а я хочу добавить еще и грибов....не знаю правда что получится???но думаю будет тоже вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт, действительно наслаждалась!!!!
класс! обязательно сделаю такую шаурму, потому чтои правда вкуснотища!!
НАВЕРНОЕ ВКУСНО,НО МЯСО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ПОЖАРИТЬ.СПАСИБО++++++++++++++
ооочень вкусно и оочень сытно=)) только вот есть не удобно=))и можно взять не филе,а грудку так получится дешевле а в начинку можно добавить немного яблочного уксуса=))спасибо за рецепт забубенно вкусно=))
все в ваших руках! Экспериментируйте на здоровье Спасиб за коммент
Забираю
на здоровье
должно быть вкусно.... что красиво- однозначно....
вкусно на самом деле, просто если остренькое не любите - можете чесночка поменьше, а вобще пробовать нужно, конечно. Спасибо Вам
УРА! я нашла что искала! Спасибо Вам большое!
обожаю блюда из лаваша, шаурма очень нравится
А я куриное филе в сыром виде мелко режу и поджариваю на сковороде с карри.Цвет и запах изумительный, и вкус интересный!!!
Спасибо за совет Попробую и так
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook