• 11 января 2009, 22:10
  • 703586

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шаурма по-домашнему»:

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.

А эти продукты нам будут нужны для соуса

Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

Сверху слегка поливаем все готовым соусом

С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем

Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма по-домашнему
Описание: После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.


Фотографии «Шаурма по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это самая вкусная шаурма! Мои все с удовольствием едят. Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт. Сын зелень не ест. А в шаурме с удовольствием.И причём в вашем варианте ему нравится больше всего.
уж не подумайте, пожалуйста, что зелень в этом рецепте принесёт восполнимую пользу...
В ингредиентах указана "морковь", а в рецепте "корейская морковь"
Получилось супер!!!
Шаурма обалденная делал по вашему рецепту, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
забрала
Ням-ням,забираю.спасибо вам за рецептИК.
а я хочу добавить еще и грибов....не знаю правда что получится???но думаю будет тоже вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт, действительно наслаждалась!!!!
класс! обязательно сделаю такую шаурму, потому чтои правда вкуснотища!!
НАВЕРНОЕ ВКУСНО,НО МЯСО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ПОЖАРИТЬ.СПАСИБО++++++++++++++
ооочень вкусно и оочень сытно=)) только вот есть не удобно=))и можно взять не филе,а грудку так получится дешевле а в начинку можно добавить немного яблочного уксуса=))спасибо за рецепт забубенно вкусно=))
все в ваших руках! Экспериментируйте на здоровье Спасиб за коммент
Забираю
на здоровье
должно быть вкусно.... что красиво- однозначно....
вкусно на самом деле, просто если остренькое не любите - можете чесночка поменьше, а вобще пробовать нужно, конечно. Спасибо Вам
УРА! я нашла что искала! Спасибо Вам большое!
обожаю блюда из лаваша, шаурма очень нравится
А я куриное филе в сыром виде мелко режу и поджариваю на сковороде с карри.Цвет и запах изумительный, и вкус интересный!!!
Спасибо за совет Попробую и так
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки