• 9 августа 2022, 19:50
  • 1305

Гаспаччо с арбузом

Рецепт: Гаспаччо с арбузом

Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо. А тут у меня рецепт был припасен, решилась опробовать, тем более муж за любой кипиш, вот ему и будет новое блюдо на ужин 😁 Когда я рецепт прочитала первый раз, очень удивилась, сочетанию ингредиентов 🤔 Ан нет, муж слопал, не опознал из чего и попросил добавки 🤓

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Гаспаччо с арбузом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
158.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Гаспаччо с арбузом»:

  • Кожицу помидора надрезать сверху крестом, положить в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снять шкурку (этот шаг можно смело пропустить).
    Все ингредиенты нарезать, выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.

  • Суп готов)
    Выровнять на специи по необходимости, охладить и подавать.

  • Кто смелый и любит эксперименты, рекомендую попробовать 🥣
    Когда на соль выравнивала, попробовала сама, очень неплохо получается, все довольно гармонично сочетается, арбуз не даёт очевидного привкуса 😀



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспаччо с арбузом
Рецепт: Гаспаччо с арбузом

Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо. А тут у меня рецепт был припасен, решилась опробовать, тем более муж за любой кипиш, вот ему и будет новое блюдо на ужин 😁 Когда я рецепт прочитала первый раз, очень удивилась, сочетанию ингредиентов 🤔 Ан нет, муж слопал, не опознал из чего и попросил добавки 🤓

Ингредиенты для «Гаспаччо с арбузом»:

Фотографии «Гаспаччо с арбузом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ВкуснеЧко У меня со ржаным хлебом
Спасибо большое
Аминочка, интересный какой гаспаччо!
Благодарю за чудесный рецепт Получилось очень вкусно даже без хлеба Использовала не только красную (спелую) часть арбуза, но и белую тоже ("толстокожий" арбуз попался По вкусу арбуз не почувствовался, но небольшая луковая нотка отлично вписалась в это блюдо Кожицу с помидор не убирала, так как блендер обычно с ней хорошо справляется (еще больше полезной клетчатки Как буду печь хлеб, то и с ним попробую приготовить. Великолепное блюдо для жаркого летнего дня
Спасибо большое что рискнули, попробовали и оставили отзыв я тоже кожицу не чищу, она не мешает абсолютно
Ответ для Амишка09
Думаю, что многие могут попробовать приготовить такое блюдо, так как Наталья (Okoolina) презентовала и "Освежающий салат с арбузом", где тоже используется гармоничное дополнение арбузом салата из помидор и т.д. Этот рецепт тоже рецепт стоит на очереди попробовать пока идет сезон арбузов
Благодаря рецепту "Гаспачо с арбузом" - буду чаще добавлять арбуз в овощные супы и салаты
Очень интересный рецепт Думаю, что можно попробовать подать хлеб отдельно (для тех, кого этот этап может смущать). Могла бы приготовить его хоть сейчас, но хлеба нет (очень редко его пеку). Случайно не пробовали такой супчик без хлеба? Может он и как суп-салат тоже будет вкусен
Спасибо! Без хлеба не пробовала, думаю консистенция будет пожиже, а вкус не сильно изменится)
Попробую приготовить вариант без хлеба сегодня на обед
Отличное сочетание, с арбузом очень свежо!
Да и с мужем вам повезло, радуйтесь! К сожалению, не все любят эксперименты на кухне, только котлеты и шарлотку им подавай
Спасибо!
Да, очень освежающий супчик.
Тут да, что мужу поставлю, то и ест
Он и сам любит что-то экспериментальное приготовить
Вы отличная пара!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки