• 11 января 2009, 22:20
  • 9560

Торт Безе

Рецепт: Торт Безе

Лeгкий, вкусный тортик. Лет 30 тому моя мама приготовила его для своей подруги. Когда поинтересовались: понравился ли торт, та ответила: "Что это за торт, его сразу съели". Пеку всю жизнь, но лучшего комплимента своим "семейным" тортам не слышала. Даю рецепт специально для Андреевой Ольги. За фото спасибо поваренку finmak.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт Безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7202.4 ккал
белки
90 г
жиры
598.2 г
углеводы
525.8 г
Порции
ккал
1200.4 ккал
белки
15 г
жиры
99.7 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
447.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт Безе»:

Белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. В "тугую" пену осторожно вмешать дробленые орехи и цедру половины лимона. Массу разделить на три части и выпекать (высушить)на смазанном жиром пергаменте, предварительно присыпав его дроблеными или промолотыми орешками 45 -60 минут при температуре 180 -200 градусов.
Крем божественно-вкусный, готовим так:
1. Желтки, сахар и кофе взбиваем миксером на водяной бане до загустения. Отставляем в сторону остывать.
2. 500 гр. масла взбиваем до побеления и консистенции "лeгкого" крема.
3. В масло по одной ложке добавляем охлаждeнную желтковую массу, продолжая взбивать.
4. В готовый крем добавляем орехи и вымешиваем. Охлаждаем.
Промазываем коржи, верх и бока. Обсыпаем ореховой крошкой. Украсить можно цукатами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Безе
Рецепт: Торт Безе

Лeгкий, вкусный тортик. Лет 30 тому моя мама приготовила его для своей подруги. Когда поинтересовались: понравился ли торт, та ответила: "Что это за торт, его сразу съели". Пеку всю жизнь, но лучшего комплимента своим "семейным" тортам не слышала. Даю рецепт специально для Андреевой Ольги. За фото спасибо поваренку finmak.

Ингредиенты для «Торт Безе»:

Фотографии «Торт Безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный тортик получился,но сахара конечно многовато,у меня без орехов и не стала добавлять кофе.
Чудесный торт! Когда-то мы пекли его с мамой. Только крем делали не кофейный, а лимонный и шоколадный (с какао) - принцип тот же, заварной. С удовольствием сделала!
Обалденный рецепт!!! спасибо!
Я очень извиняюсь за позднее вмешательство, но вот долго искала рецепт торта именно с коржами из безе.Сама готовлю частенько безе и знаю, что это не так уж запросто. Поэтому у меня к рецепту 2 основных вопроса:
1. сахара 2 стакана - это всё в белки или это и для крема тоже?
2. Сколько же сахара конкретно в крем и сколько в белки?
Очень надеюсь на получение ответа до среды, хочу в четверг уже печь.
Спасибо
Конечно! Главное всегда помнить основную женскую поговорку: глаза боятся, - руки делают.
Когда начал процесс - бояться поздно.
ура! Я нашла его. Огромное спасибо. Всегда боялась печь бизе и заварные.Но думаю, что с твоей легкой руки все получится.
Спасибо за внимание.

Наташенька,ОТ СПАСИБО!!! Я давно искала этот торт,правда ,правда.Один раз нашла в инт. и там было очень много сахарной пудры,подумала:нет я умнее всех,я экономная,и взбила с меньшим кол-ом с.пудры,у меня не вышло.Наверное всё дело в кол-ве сахара.
Спасибо.
vkusnoooo, vam++++++++
Спасибо.
безе не люблю,но в таком сочетании надо попробовать За рецепт +++++++
очень интересно и уверена, что вкусно!+++++
Обожаю Киевский торт!Этот наверное похож на него?А крем действительно должен быть вкусным.
Классно, что без муки... Вам +++++++++++++++++++++
Вкусный тортик!
У меня пятиконфорочная плита с большим притвинем. Сразу сажаю два коржа. Оставшуюся треть держу в холодильнике. Если безе взбито до тугой пены и стоит на холоде, - не "садится". Мама (когда пекла в обычной духовке) довзбивала. Можно "разбить" продукты для коржей на три части и выпекать по очереди, доготавливая поочерёдно. Это самый безопасный вариант.
Скажите, а как вы выпекаете коржи? Сразу все три? Если по одному то не оседает ли оставшаяся масса пока выпекутся все коржи? Нужно ли ее взбивать дополнительно перед выпеканием каждого коржа?
Молодец!!! классный тортик! И без фоток верим!
Ещё раз извините, знаю что с фотками интересней, и доверия к рецепту больше, но мой фотик "сдох", полетела оптика. Постараюсь в этом году исправиться. Всем спасибо за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки