• 27 февраля 2008, 12:13
  • 48094

Щука фаршированная

Рецепт: Щука фаршированная

Требует много терпения, но результат превзойдет все ожидания, станет украшением праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.6 ккал
белки
230.2 г
жиры
76.9 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Щука фаршированная»:

Взять свежую щуку. Аккуратно почистить, чтобы не повредить кожу. Брюшко не разрезаем - должно остаться целым. Моем. Промакиваем воду салфеткой.

Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу - чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова.

Отрезаем голову, вырезаем жабры моем голову и откладываем в сторонку. Вынимаем внутренности.

Отделяем мякоть рыбы от костей. Делаем фарш. Добавляем размоченный белый хлеб, чеснок. Перекручиваем на мясорубке дважды (фарш будет нежнее). 2 луковицы режем на кубики пассируем на масле. Морковь порезать на кубики и так же пассируем до полуготовности. В фарш добавляем лук, морковь, молоко (надо смотреть чтобы фарш не был слишком жидким), яйца, рубленную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Берем кожу и набиваем еe приготовленным фаршем, но не сильно плотно. Зашиваем ниткой. Фаршированную тушку смазываем сметаной. Так же смазать голову щуки.

Лук режем полукольцами и укладываем в форму для запекания.
На подушку из лука укладываем нашу рыбку, приставляем голову. Наливаем в форму чуть-чуть воду (чтобы лук не пригорел и брюшко не прилипло к форме). Ставим в разогретую духовку, на 1 часик (следим чтобы не пригорело).

Готовую рыбку, вместе с головой укладываем на украшенную зеленью тарелку).

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука фаршированная
Рецепт: Щука фаршированная

Требует много терпения, но результат превзойдет все ожидания, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Приготовила на Новый год. Блюдо было шедевром новогоднего стола. Очень вкусно получилось, хотя приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Спасибо за рецепт.
Вкусненькая щучка получилась - спасибо Вам большое за рецепт!
Очень понравилась щука по вашему рецепту, спасибо за рецепт! Конечно возни много, но того стоит. Я сразу не сделала и заморозила щуку, просто потом разморозила и все отлично - сняла кожу как чулок. Это я к вопросу о замороженной щуке.
Молодец,все правильно и доступно.Завтра буду делать к празднику Пасхи.
Скажите, а замороженная щука не годится для такого рецепта?
Добрый день , думаю проблематично будет снять кожу. Обычно я сперва снимаю кожу , а потом если требуется хранение замораживаю по отдельности кожу и филе
а я морожу уже фаршированную, причем стараюсь, чтобы голова тоже "примерзла". Потома разморозить прямо на противне - и в духовку
Поресмотрела кучу подобных рецептов и... ВОТ!!! НАКОНЕЦ-ТО ЭТО ОНО !!! Великолепно! Спасибо!!! [x]09:28 24.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
классно.
очень люблю щуку,знаю что это тоже вкусно
спасибочки
Это точно. :lol: :lol: :lol:
Ой,вкуснота!Моя мама так делала.Правда повозиться нужно,зато результат-язык проглотить можно! :!: :!: :lol: :lol: :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки