Версия для печати
  • 17 августа 2022, 7:46
  • 5785

Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Предлагаю взять с собой на пикник очень вкусные овощные сэндвичи. Слои сэндвича состоят из обжаренных в панировке кружочков баклажанов, между которыми находится нежная и пикантная начинка. Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
494.9 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт: Овощные маффины с сыром
Овощные маффины с сыром
Рецепт: Ролл с ветчиной и сыром
Ролл с ветчиной и сыром

Рецепт «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:

  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.

  • Для того, чтобы избавиться от лишней горечи в баклажанах, сложить их в глубокую ёмкость, посолить и залить водой. Оставить на 15 мин., затем слить воду.

  • Грецкие орехи поместить в блендер.

  • Измельчить.

  • В емкости соединить творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", измельченные орехи, чеснок, выдавленный через пресс.

  • Хорошо перемешать.

  • Для панировки в одну тарелку просеять муку с солью (1/4 ч. л). Во второй тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочные сухари со специями (у меня средиземноморские).

  • Кружочки баклажанов обвалять сначала в муке с двух сторон.

  • Затем обмакнуть в яйце.

  • И обвалять в панировочных сухарях.

  • В сковороду налить растительное масло, переложить баклажаны.

  • Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Складывать обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Дать баклажанам немного остыть. Далее сформируем из них сэндвичи. Для этого возьмём один кружок, намажем творожной начинкой (1.5 ч. л.).

  • Сверху накрыть вторым кружком, слегка придавить, чтобы по бокам выглянула начинка.

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Обвалять бока сендвича в укропе. Таким образом сформировать остальные сэндвичи. У меня получилось 12 шт. Начинки на все баклажаны не хватило, так что можно увеличивать количество ингредиентов для неё в 1.5 раза.

Готовые сэндвичи из баклажанов подаём к столу






В разрезе



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Предлагаю взять с собой на пикник очень вкусные овощные сэндвичи. Слои сэндвича состоят из обжаренных в панировке кружочков баклажанов, между которыми находится нежная и пикантная начинка. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинальное и в тоже время вкусное блюдо получилось. Единственное "но": баклажаны, желательно, брать узкие и длинные. Обычная форма ставит вас перед фактом, что один сендвич в два раза больше другого получается. Это, конечно же, не критично и ни в коей мере не умаляет прекрасный рецепт!
Благодарю вас за внимание!!!
Очень вкусно, очень всё сделала по рецепту, только в зелени не обваляла. Спасибо! Баклажаны с правой стороны на тарелке, с левой кабачки по Вашему рецепту
Как мне приятно, что вам было вкусно!!! Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Ну очень аппетитно!
Благодарю!
Очень аппетитная и нарядная закуска!
Жанночка, спасибо большое
А можно творожный сыр заменить плавленым?
Можно. Я часто пастообразным творогом ещё заменяю, тоже очень вкусно
Аппетитные сэндвичи!
Оля, спасибо большое!
такие соблазнительные! Красота!
Спасибочки, Наталья!
Шикарный разрез! Очень эффектно, аппетитно.
Светочка, спасибо большое Очень приятно
Катюша, очень аппетитно!
Светочка, спасибочки большое!!!
Катюша, просто чудесные сэндвичи! Шикарный разрез!
Ирочка, благодарю тебя
Катюша, замечательные сэндвичи, вкусно и красиво!
Танюш, спасибо большое
Катюша, очень аппетитные сэндвичи!
Любочка, спасибо большое
Потрясающе вкусно, Катенька Очень удовольствием, всё так, как и хочется ...
Надюш, благодарю тебя от души за внимание
Красивые. И сочетание продуктов классное.
Благодарю вас Мне очень приятно
Катюша, какие баклажанчики симпатичные! Сегодня как раз собиралась приготовить аналогичное блюдо .
Аллочка, спасибо большое! Будем ждать твоих баклажанчиков
очень вкусное сочетание
Это точно Спасибочки
классные баклажанчики!
Спасибочки
О, это точно вкусно! Делали такие баклажанчики очень давно, только просто обжаривали, смешивали орехи и чеснок с обычным сыром, майонезом и зеленью, не было тогда творожного . Спасибо, что напомнили об этой вкуснятине!
На здоровье И вам спасибо большое за такой приятный отзыв
Уверена, что это очень вкусно
Это да, очень вкусно Спасибо за внимание
Даже для меня, слишком заморочено , но кто бы сделал, я бы попробовала . Катюш, на последнем пошаговом, как буд-то там сырая говядина, почему такой цвет ??
Всё намного проще, чем кажется На последнем пошаговом кожура баклажана так отсвечивает, наверное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Рецепт: Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной
Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной