• 19 августа 2022, 14:38
  • 1293

Малиново-шоколадный кекс

Рецепт: Малиново-шоколадный кекс

Мягкий, нежный, сочный. Великолепное сочетание вкусов шоколада с малиной и лёгкая нотка коньяка. Невероятно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Малиново-шоколадный кекс»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
154.1 г
углеводы
495.4 г
Порции
ккал
906.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Малиново-шоколадный кекс»:

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, масло подсолнечное, растопленное сливочное масло, коньяк, взбейте на низких оборотах миксера до однородности или перемешайте лопаткой.
Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)
Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.
Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.
Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции. Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-шоколадный кекс
Рецепт: Малиново-шоколадный кекс

Мягкий, нежный, сочный. Великолепное сочетание вкусов шоколада с малиной и лёгкая нотка коньяка. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Малиново-шоколадный кекс»:

Фотографии «Малиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изумительный кекс с яркой, ароматной глазурью. Малина и шоколад - моё любимое сочетание. Очень вкусно. Как же он мог простоять нетронутым два дня?

У меня выпекался около часа, ягоды брала мороженые, присыпав 2 ч. л. крахмала.
Спасибо большое за такой теплый и позитивный отзыв! Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт малинового шоколадного кекса. Это один из моих любимых десертов, и я рада, что он удался и у вас. Буду рада продолжать делиться своими кулинарными экспериментами и надеюсь, что вы попробуете еще какие-то мои рецепты в будущем. Спасибо еще раз!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, мне очень понравился кекс, нежный не сухой. Очень вкусный!
Красота Готовьте на здоровье
Эффектно смотрится кекс с этой глазурью! Должно быть очень вкусно
Да, очень вкусно и красиво. Спасибо за комплимент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки