• 12 января 2009, 2:38
  • 5667

Английские маффины

Рецепт: Английские маффины

Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Английские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
71.2 г
углеводы
259.1 г
Порции
ккал
151.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Английские маффины»:

  • Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов

  • выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.

  • Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски

  • хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские маффины
Рецепт: Английские маффины

Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты для «Английские маффины»:

Комментарии и отзывы

Слюнки потекли... Спасибо!
спасибо вам огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!! особенно полезно таким, как я - у которых нет пока противня, а дрожжевой вупечки хочется. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! фото прилагаю
Натуль,отличные маффины!!!!!!!!!1
++++++++++++++
А выглядит очень аппетитно!!!+++
очень аппетитно++++++
Давно жду!
У меня несколько вопросов:
1. пачка дрожжей - это сколько? Есть пачки по 7 г, есть по 11 г. Укажите точное количество, пожалуйста.
2. можно ли делать тесто для булочек в ХП?
3. Сколько булочек получается из этого количества теста? Ваша форма вроде бы похожа на икеевскую, там 12 кексов... Я права?
Спасибо!
"Ляночка", здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. на пакетике не написано, сколько граммов (дрожжи Dr.Oetker), написано, что это количество дрожжей рассчитано на 500 гр муки; 2.я тесто в ХП не делала, как-то все по старинке ставлю, а вот сестренка тесто на пироги всегда в ХП ставит, думаю, что и на булочки можно; 3. Это количество теста ровно на 12 булочек-маффинов.
Спасибо за интерес!
Hyazinthe, большое спасибо за ответы! Будем пробовать Ваши английские маффины как-нибудь на выходных
отлично++++++++
красавцы!+++
КАКИЕ У ВАС ВСЕ БЛЮДА АППЕТИТНЫЕ!
У Вас все мафины вкусные, быстрые и красивые!!! По мне! (в КК)++++++++++
Ням-ням!
Вкусно! ++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки