Версия для печати
  • 20 августа 2022, 10:06
  • 1039

"Осьминожки" из сосисок и спагетти

Рецепт: Осьминожки из сосисок и спагетти

Сосиски с макарошками любят все дети. Предлагаю немного фантазийное и забавное решение для подачи любимого детского блюда. С собой в школу, конечно, не возьмёшь. А вот на завтрак или обед порадовать ребенка можно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Осьминожки" из сосисок и спагетти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632 ккал
белки
49.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «"Осьминожки" из сосисок и спагетти»:

  • Для приготовления выбирайте качественные сосиски, чтобы они не развалились при приготовлении. Мне очень нравятся Сливочные от "Индилайт"

  • Перед тем как начать делать "осьминожек" поставьте на плиту воду в кастрюле, чтобы она начала закипать, слегка подсолите воду.

    В каждую сосиску начиная от центра начните втыкать спагетти по 1-2 шт. Спускаясь ниже воткните спагетти еще несколько раз. На каждую сосиску около 10 шт. спагетти.

  • Вот такие "противотанковые ежи" у вас должны получиться.

    Действуйте довольно быстро, но осторожно. Осторожно, чтобы спагетти не сломались. А быстро, потому что от влаги в сосисках спагетти могут начать размокать и обламываться.

  • Кастрюлю берите пошире, чтобы варить было удобно. В кипящую воду опустите "осьминожек" из сосисок сначала одно стороной, потом, когда спагетти обмякнут, поверните их.

    Поскольку самих спагетти в сосисках мало, то остальные спагетти можете просто сварить вместе с "осьминожками".
    Варите около 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг

  • А тем временем сделайте кулёчки из пергамента с кетчупом и майонезом.

  • Готовых "осьминожек" слегка смажьте сливочным маслом и нарисуйте им глаза, улыбку и причёску.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Рецепт: Осьминожки из сосисок и спагетти

Сосиски с макарошками любят все дети. Предлагаю немного фантазийное и забавное решение для подачи любимого детского блюда. С собой в школу, конечно, не возьмёшь. А вот на завтрак или обед порадовать ребенка можно!

Ингредиенты для «"Осьминожки" из сосисок и спагетти»:

Комментарии и отзывы

Какие есть ворчуньи... Подумаешь, выставила рецепт старый и всем знакомый. Ну и что? А я вот лично, скажу "Спасибо автору за напоминание. Не все ведь в голове держится".
готовьте а здоровье, радуйте детей!
Я поражаюсь, что Поварёнок 7 уровня выкладывает такой избитый рецепт, который уже существует на сайте в -надцати видах! Я сомневаюсь, что автор не знал об этом(
АБАЖАЮ таких комментаторов!

Давайте по пунктам, да?

Я поражаюсь
Мне бесконечно приятно, что я смогла Вас поразить! Значит, я еще на что-то способна!

Поварёнок 7 уровня выкладывает такой избитый рецепт
Уровень (хоть первый, хоть десятый) - это всего-лишь показатель активности на сайте, не более. Уровень никак не влияет ни на сложность рецептов, ни на их качество или количество.
Уровень на сайте не придаёт пользователю мастерства, ровно как и не отнимает его.
Более того, НИГДЕ в правилах сайте не указано, что при достижении 7 уровня, пользователь обязан публиковать рецепты только из соловьиных язычков.

который уже существует на сайте в -надцати видах

Я вижу только пять прикрепленных вариантов. Укажите остальные, -цать, о которых вы ( я, надеюсь, не голословно) упомянули.
Из этих пяти вариантов - один без пошаговых фото, его отметаем. Остаётся четыре.
В этих четырёх вариантах принцип приготовления иной. Там готовят из порезанных сосисок, а я предложила вариант с ЦЕЛЫМИ!
Ну, и, знаете... скромно так сравню качество снимков в тех рецептах и в своем... Ну я всё же немного постаралась, чтобы было красиво, вы так не считаете?

А по правилам сайта, цитирую:
Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.





Я достаточно подробно ответила Вам, или еще остались вопросы?
при достижении 7 уровня, пользователь обязан публиковать рецепты только из соловьиных язычков.
Нет соловьёв. Можно, хотя бы ласточкиных или вороньих?)) Читай мой коммент выше (ниже).
нет, ты поваренок 10 уровня.
Тебе ваааще кроме фуагры и трюфелей ничего нельзя публиковать!!!
А у нас ещё цапли есть) но всего 7)страно, что не парно.
)))))))))))))))))))))))

один - заядлый холостяк, видимо!
Ответ для sibir77
Сосиски целые и половинчатые - это конечно меняет дело. А еще есть сосиски разные: молочные, докторские, сливочные, с сыром. А спагетти.....это вообще отельная тема.

А по рецепту. Делала, но очень давно. Не понравиось. Пока варятся спагетти, сосиски уже переварились 100500 раз.
конечно меняет!
Курица целая или кусочки филе - есть разница?
Ответ для lopatina
Позволю себе заступиться за sibir77 . Я Поварёнок 10 уровня, какой же тогда у меня критерий загружаемых рецептов? Аж, страшно становится. И не загружать тогда вообще? А вы хоть один рецепт загрузили? Вы хоть пробовали? Вы знаете, какой это труд? У меня подруга профи, видеограф в Москве, снимает звёзд, думала это легко и просто - фудфото, и, простите, офигела, попробовав и просто "снала шляпу". Не будем критиковать друг друга, давайте быть добрее. Тем более сейчас, когда кругом столько боли и зла.
спасибо, добрая моя душа, за твои теплые слова и поддержку!
Ответ для мисс
Очень ожидаемый ответ:А вы? Сначала сами сделайте, или сделайте лучше.
Отвечаю: А меня это не интересует. Вот и все
Очаровательные осьминожки!
спасибо преспасибо!
Очень оригинально
спасибо, Танюш.

Дети очень любят такие штучки ))
Весело!
для малышни же ))
Да-да, для малышни весело!
Практиковал в свое время похожее племяшкам. Очень нравилось.
да, дети от них в восторге
Делала так внуку, но... облом. Спагетти внутри сосисок остались сырыми, стала доваривать, так сосиски повзрывались. У тебя, как всегда, всё красиво и аппетитно.
Да, если их переварить, то сосиски могут лопнуть.
Но у меня спагетти внутри всегда провариваются.
Знаешь как можно сделать. Поварить их 5 минут, слить на дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и дать постоять еще минуты 3-5 под крышкой. Спагетти внутри дойдут, а сосиски не взорвутся.
Ответ для мисс
Света, я вставляю с каждой стороны по 1 см, не протыкая насквозь, тогда всё проваривается. Вставляю по половинке спагетти и много, т.к. часть может выпасть в процессе варки. Попробуй, вдруг пригодится.
спасибо. Попробую, дубль два)
Я не целые сосиски варю, кусочками. Это, наверное тоже влияет.
Очаровательное какое семейство осьминожек, Тонечка!
спасибо, Ириш
Какой сегодня конкурсный сосисочный день .
еще месяц сосисочный впереди)))
Супчик варю такой внуку, всегда весело.
да, моя дочь тоже часто их просит)))
Вкусно и красиво!!!
Замечательное, красивое блюдо!
Классно для деток.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список