Версия для печати
  • 20 августа 2022, 16:11
  • 747

Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Очень часто готовлю на завтрак своим детям кесадилью с яйцом и ветчиной. Недоеденные за завтракам кусочки они с удовольствие берут с собой. По желанию в кесадилью можно добавить томаты, зелень или маринованный халапеньо.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.8 ккал
белки
114 г
жиры
65.6 г
углеводы
580.9 г
Порции
ккал
1708.9 ккал
белки
57 г
жиры
32.8 г
углеводы
290.5 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

  • Готовлю продукты для приготовления кесадильи с яйцом и ветчиной из индейки. Если используете мелкие яйца, возьмите пару на порцию.
    Сыр использую сулугуни. Можно взять любой хорошо плавящийся сыр.

  • Сковороду использую равную диаметру лепешки тортильи.
    Ставлю сковороду на огонь и вливаю 1 ст. л оливкового масла.
    Яйцо разбиваю в миску, добавляю щепотку соли и размешиваю вилкой.
    Вливаю яичную массу в сковороду и распределяю по всей поверхности.

  • Когда омлет дойдет до полуготовности, перчу его. Накрываю тортильей, кладу ладонь на центр лепешки и переворачиваю сковороду. Тортилья с омлетом оказывается на ладони, откуда я перемещаю ее снова в сковороду, лепешкой вниз.
    Если горячо, переверните тортилью с помощью тарелки. Накройте плоской тарелкой лепешку и переверните сковороду. С тарелки переместите лепешку с омлетом снова в сковороду.

  • На омлет выкладываю ломтики ветчины из индейки, натертый на крупной терке сыр и для пикантности измельченный маринованный перец халапеньо.

  • Накрываю начинку второй лепешкой и придавливаю лопаткой. Даю поджариться кесадилье снизу и переворачиваю для поджаривания второй стороны. При этом можно накрыть сковороду крышкой, что бы тортилья не подсохла.
    Когда вторая сторона поджарится, снимаю готовую кесадилью со сковороды, и таким же образом готовлю вторую порцию.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки

Очень часто готовлю на завтрак своим детям кесадилью с яйцом и ветчиной. Недоеденные за завтракам кусочки они с удовольствие берут с собой. По желанию в кесадилью можно добавить томаты, зелень или маринованный халапеньо.

Ингредиенты для «Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки»:

Комментарии и отзывы

Очень даже интересная идейка.
Отличный завтрак или перекус!
Вкусно, но, прости, что-то саму ветчину так и не увидела на фото.
Света, на 4 фото ветчина, две больших полукруглых пластинки под сыром. В пачке по 120 граммов четыре таких слайса, как раз по диаметру тортильи. Фотографии пошаговые темноваты, искажение цвета.
Елена, интересная какая лепешка! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список