Версия для печати
  • 21 августа 2022, 10:53
  • 4971

Булочки "Я тебя никому не отдам"

Рецепт: Булочки Я тебя никому не отдам

Сосиска в тесте - пожалуй, самая популярная выпечка среди детей. И как бы мамы ни старались дать ребенку в школу контейнер с полезным перекусом... ребенок всё равно в буфете купит сосиску в тесте! Поэтому предлагаю самим испечь такие булочки и порадовать своих школьников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Я тебя никому не отдам"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.3 ккал
белки
65.8 г
жиры
71.7 г
углеводы
523.6 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Булочки "Я тебя никому не отдам"»:

  • Подготовьте все необходимое для приготовления булочек.

  • Для приготовления теста просейте в миску муку, всыпьте к ней соль, сахар и сухие активные дрожжи. Соедините венчиком все сухие ингредиенты.

    Затем добавьте воду и яйцо в муку и начните замешивать тесто. В процессе замеса добавьте масло. Тесто сильно можно не вымешивать, оно потом в процессе брожения приобретёт гладкую структуру. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь по ощущениям, тесто должно быть эластичным, не тугим.

    Для первого раза слегка округлите тесто, оставьте в этой же миске, накройте крышкой и оставьте для брожения.

  • Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время оно будет неоднократно подниматься. Обминайте тесто прям в миске 3-4 раза и давайте ему подняться вновь.

    За это время оно отлично созреет и станет эластичным.

  • Сосиски я выбрала Сливочные от Индилайт. Натуральное мясо индейки - отличный выбор для детского питания.

  • Каждую сосиску освободите от оболочки и сделайте ножом насечки

  • Теперь формовка мишки. Лучше сразу складывать булочку на кусок пергамента, на котором вы будете выпекать.

    Отщипните от теста кусок примерно 100-150 грамм. Можно больше-меньше, все зависит от того, какого размера медведя вы хотите получить. Имейте ввиду, что при выпечке он увеличится.

    Далее разделите тесто визуально на части туловища: голова, туловище, передние лапы, задние лапы, уши.

    Носик еще будет, но попозже.

  • Каждую часть теста округлите на подпыленой мукой поверхности как для обычных булочек. Соедините голову с туловищем. Присоедините задние лапы.

    Передние лапы чуть прокатайте, чтобы они были вытянутыми и заострите те концы, которые будут крепиться к туловищу.

  • Прикрепите передние лапы к туловищу, прищипнув их хорошо. Положите сосиску и заверните лапки так, чтобы мишка обнял сосиску. Затем скатайте небольшой шарик из теста и прикреприте его на мордочку - это будет носик.

    Оставьте на расстойку на 20-30 минут. Видно как мишка округлился после расстойки.

    Для рисования можно использовать смесь сырого яичного желтка с какао и нарисовать мордочку, глаза и когти непосредственно перед выпечкой. Что я и сделала. Но при выпечке рисунок может немного "поплыть". Поэтому я после выпечки продублировала рисунок прям по горячей только что вынутой булочке.


    Второй вариант чем можно нарисовать - это растопленный шоколад. Но им лучше рисовать после выпечки по горячей булке.

  • Выпекайте при 180°С около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Здесь медведь уже с обновлённым рисунком.

    Готовые булочки смажьте слегка сливочным маслом.

Сказать честно, я не большой поклонник анимированной еды, даже детской. Редко что мне может приглянуться. Но когда я увидела в интернете эти булочки, я просто в них влюбилась! Мне так захотелось повторить и попробовать воплотить в жизнь такого вот довольного мишку, обнимающего сосиску. А в каком восторге была моя дочь, это надо было видеть. Я думаю, ваши детки тоже оценят таких медведей.




Резать прилюдно медведя пополам стало мне жалко. Но хотелось показать булочку в разрезе, чтобы было видно какое воздушное получается тесто. Поэтому я испекла пару булочек без начинки. Смотрите, какое чудесное тесто.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Я тебя никому не отдам"
Рецепт: Булочки Я тебя никому не отдам

Сосиска в тесте - пожалуй, самая популярная выпечка среди детей. И как бы мамы ни старались дать ребенку в школу контейнер с полезным перекусом... ребенок всё равно в буфете купит сосиску в тесте! Поэтому предлагаю самим испечь такие булочки и порадовать своих школьников.

Ингредиенты для «Булочки "Я тебя никому не отдам"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасно милый мишутка. Посмотрела итоги конкурса, увидела победителя, зашла посмотреть рецепт. Поздравляю вас от всей души. Вы победили заслуженно. Несмотря даже на то, что идея взята из интернета, сделать такого милаху, так аккуратно и красиво, это нужно иметь талант. Браво!
большущее Вам спасибо за поздравления и Ваш тёплый отзыв! Я тронута!
Какая прелесть даже есть будет жалко
это точно, мне даже резать было жалко)))
Само очарование!!
благодарю!
Согласен. Отрезать или откусывать голову или лапы такому медвежонку как-то по-людоедски. Очень хочется его в рамку и на стенку. Конечно, окажись на его месте свинка или рыбка, таких мук кулинарийной совести испытывать не пришлось бы, уверен. У детей, в массе, таких сомнений нет. Все проблемы в голове. Спасибо за рецепт и идею.
чудо!
Спасибо, что показали на разрез. Рецепт забрала в КК, потому что честный. Не доверяю рецептам, если тесто просто расхваливают, а разрез не показывают. Я пекла печенье, но там Мишка обнимает миндальный орешек. Рецепт есть в интернете. Мишка вырубкой из теста делается. А булочку надо лепить и это уже творчество. Спасибо за идею, обязательно попробую.
Благодарю Вас за такой добрый отзыв!
Это просто шедеврально,какая фантазия бывает у девочек с поварёнка!!!
фантазия не моя,идея взята из интернета. Но все равно спасибо, что так высоко оценили!
Тонечка,я к тебе с фото-уликой булочки и хлеба ! Конечно же,не могла пробежать мимо такого очаровательного мишки в твоём исполнении! Полюбовалась и рискнула испечь не только хлеб по твоему рецепту,но и булочку.Конечно же , мои художественные способности оставляют желать лучшего,ну,в общем, что получилось,то получилось...Не суди строго!
Виолеточка, дорогая моя! Бог мой, ты решилась на это! Как я рада, нет слов!

Ты сделала мой день! Мне нереально приятно!!!!
Мишка твой очарователен, не наговаривай! И мордаха довольная!!! Спасибо тебе от души!!!!!!
Какая прелесть!
Огромное спасибо
Очень красиво.
спасибо
Как мило потрясающая идея дети точно будут в восторге
благодарю
великолепные фото и отличный видимо рецепт
спасибо
Креативно! Очень милый симпатиШный мишка! С рецептом дня! Пы. Сы. Он бы у меня засох и стоял или лежал на кухне в виде декора... Просто рука бы не поднялась и рот не раскрылся чтобы его съесть! Ну разве что сосиску!
Наташ, мне приятно, что ты заглянула. Ну в виде сухарика-декора тоже прикольно))))
Без сосиски уже будет не тот коленкор!
точно.

а ты в детстве зайцев шоколадных не ела?
И зайцев ела и Дедов Морозов! Только это другая песТня! Разве их с выпечкой сравнишь? Кусок шоколада да и только! Да и в детстве всё воспринималось совсем по-другому!
воооот, дети иначе к этому относятся. Моя схомячила без зазрения совести))))))))))
Моя схомячила без зазрения совести))))))))))
Вот и на здоровье!
Как съесть такого Ми-ми-мишку?
у меня даже разрезать рука не поднялась ))))

А дочка ела так смешно его: сначала вытащила сосиску со словами: "Ну всё, мишка, подержал, теперь отдавай". А потом начала его хомячить как волк зайца в "Ну, погоди!" ))))
Дети как-то по иному воспринимают такю еду, им интересно
Вот это фантазия!.. Очень милый мишка.
благодарю! Фантазия, правда, не моя. Я взяла идею в сети
Чудо!)) Хочется улыбаться, глядя на него!)) Удачи в конкурсе и в творчестве !)
огромнейшее спасибо! Мне очень приятно, что мои труды не зря и что пользователям нравится!
Благодарю за пожелание!
Тоня,какой чудесный мишка
Лариса, огромное спасибо!!!
Тонечкааа... какой же он милашка... вот как есть его? Он такой классный... супер!
Наташа, дорогая, спасибо за твой тёплый отзыв!
Тонечка, браво! Просто чудо! Удачи в конкурсе!
мне приятно, что тебе понра!
Какой милый мишка получился. И в разрезе булочка красивая.
благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список