• 22 августа 2022, 8:30
  • 11449

Баклажаны в духовке под майонезом

Рецепт: Баклажаны в духовке под майонезом

У нас в семье это хит нынешнего лета. Не знаю, сколько раз уже мы их готовили. Всё до безобразия просто и так же вкусно. При этом, в остывшем виде не менее вкусно, чем в горячем. Поэтому я готовлю целый противень, не боясь, что блюдо остынет. Для меня это горячая закуска или полноценное горячее блюдо. Мужчины расценивают это как гарнир к шашлыку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в духовке под майонезом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
135.9 г
углеводы
703.4 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны в духовке под майонезом»:

  • Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу.


    Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см.

    На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите.

  • Выложите такие собранные "башенки" на противень

  • На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез.

    Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы "шапочки" были одинаковыми

    Количество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо "шапочек" сделать "сеточку" по всему периметру.

  • Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200°С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза.

    Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!

Если вы по личным убеждениям не приемлете запечённый майонез, то это не ваш рецепт.
Потому что при замене на сметану, йогурт и прочее... блюдо теряет сильно во вкусе.
Сметана требует каких-то добавок для пикантности (горчицы, лимонного сока и т. д.), она не такая жирная, как майонез... да и вообще, она тут не нужна.
Этот рецепт для смелых и отчаянных. Для тех, кто не боится запеченного майонеза! Есть такие?




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в духовке под майонезом
Рецепт: Баклажаны в духовке под майонезом

У нас в семье это хит нынешнего лета. Не знаю, сколько раз уже мы их готовили. Всё до безобразия просто и так же вкусно. При этом, в остывшем виде не менее вкусно, чем в горячем. Поэтому я готовлю целый противень, не боясь, что блюдо остынет. Для меня это горячая закуска или полноценное горячее блюдо. Мужчины расценивают это как гарнир к шашлыку.

Ингредиенты для «Баклажаны в духовке под майонезом»:

Фотографии «Баклажаны в духовке под майонезом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Башенки очень вкусные! Пока выкладывала на тарелку, половину слопала горячими! Холодные ещё вкуснее! Добавила листочки петрушки под майонез. Очень вкусно! Тоня, спасибо за идею! Я так же делала с кабачками, только ещё кружки болгарского перца добавляла. Тоже очень вкусно.
огромное спасибо!
Готовлю по вашему рецепту уже 2 год очень мне нравится. Получается очень вкусное сочетание. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно и просто! Спасибо!
на здоровье!
Вкусно и быстро
благодарю!
Как и ожидала, получилось вкусно. Отличная закуска на скорую руку, все гармонично) Спасибо, Тоня!
Для фото просто щелкнула для отчета, извиняй. Последние баклажаны, последние помидоры и все такое))
Леночка, не наговоривай, фото вышло очень аппетитным! Спасибо тебе от души, мон шер!
Мммм! Как это вкусно, ничего не меняла, всё по рецепту. Уплели моментально
спасибо
Оказалось неожиданно вкусно))
Заинтересовало сочетание лука с баклажанами, по отдельности все любим: и баклажаны, и лук, и помидоры, и майонез, но вместе такое сочетание я не пробовала готовить, было несколько скептическое отношение, когда в духовку загружала, но было очень любопытно попробовать) Все это пишу для таких, как я) готовьте - и не пожалеете))
Спасибо автору за рецепт🌹
вооооот, вот я же плохого не посоветую!!

Огромное спасибо, что решились, не смотря на сомнения!
Очень понравились баклажанчики!Вкусно и,самое главное-быстро!Некоторые шайбочки делала без лука-с луком гораздо вкуснее!Большое спасибо,Антонина!
ой какая красота!
Я еще орегано присыпала
Подавала к шашлыку это красиво и вкусно но главное достоинство этой закуски-простота приготовления спасибо за рецепт
спасибо огромное за фото!
Приготовила! Понравился рецепт за простоту и вкус! И майонез у меня не растекся, а запекся красивыми "зефирками"
ой как мне приятно, что рецепт понравился!!!

Спасибо, что нашли время написать отзыв!!
P.S. Вот такие мы мужчины любители мяса!
мы, женщины тоже мясо едим и любим ))))
Красиво. И соглашусь с вашими мужчинами - это гарнир.
лук и баклажаны не очень вкусно -лучше заменить лук на чеснок
лук и баклажаны не очень вкусно

это ваши личные вкусовые предпочтения. Мне вкусно
Прекрасные синенькие, легкие, сочные. Делала и по вашему рецепту с луком , и по другому с чесночком. Вкусно! Спасибо за простой , быстрый и вкусный рецепт.👍
благодарю за доверие
Отличный рецепт, не требует особенных усилий . что в жару актуально .И продукты самые что ни на есть простые. И понятно, что будет вкусно. Пойду готовить. Спасибо за рецепт
Спасибо!
на здоровье!
Стесняюсь спросить.
Это что же у вас за майонез такой, что в духовке зарумянился да ещё и форму сохранил.
Я попробовала приготовить со своим домашним и у меня он просто растёкся, но ни как не запёкся.
Не стесняйтесь, спрашивайте.

конкретно в данном рецепте был майонез "Новосибирский провансаль".

Домашний майонез значит просто был плохо взбит или соблюдены неверные пропорции. Густой майонез не растекается и не расслаивается
И это вернее верного: хороший мазик и форму сохранит, и чуток подрумянится!
Ответ для sibir77
Спасибо. В следующий раз сделаю с провансалем.
Ответ для Anni68
с домашним майонезом не получается, потому что там нет стабилизаторов, я как то делала печеночный тортик с домашним майонезом, так он весь стек на нижний корж,а с покупным майонезом такого никогда не происходит
По мне баклажан лучше замочить в воде с солью минут на 30. Без этого у баклажана специфический вкус,который мне не нравится.
замачивайте.
Я не замачиваю. Мне за всю жизнь ни одного горького баклажана не попалось
И я люблю запеченный майонез. Еще с советских времен, когда мясо по-французски было непременным атрибутом каждого стола! Отличная закуска!
я не могу сказать, что я прям фанатка запеченного майонеза. Но люблю его и ничего ужасного не вижу. А в некоторых блюдах он прям в тему. Вот и в мясе по-французски куда без него? )))))

Просто в последнее время новая "мулька" про то, что майонез при запекании расслаивается и разлагается на супер-вредные-молекулы. Ну, или коронная фраза: "Майонез - это ХОЛОДНЫЙ соус!".
А по мне так, это универсальный соус. Изначально да, холодный. Но сейчас уже просто как ингредиент сложных блюд.
Великолепная закуска, Тонечка! Забрала с благодарностью!
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки