Версия для печати
  • 22 августа 2022, 23:26
  • 1702

Галета с грибами и сыром

Рецепт: Галета с грибами и сыром

Галета считается одним из самых простых пирогов. Но вкусная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным. И конечно, такую галету легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
165.5 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Галета с грибами и сыром»:

  • Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.

  • Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.

  • Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.

  • Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.

  • Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.

  • На тесто выложить слой творожного сыра.

  • На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.

  • Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Тесто рассыпчатое, начинка ароматная, вкусная! Сплошное наслаждение!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с грибами и сыром
Рецепт: Галета с грибами и сыром

Галета считается одним из самых простых пирогов. Но вкусная начинка и рассыпчатое тесто никого не оставят равнодушным. И конечно, такую галету легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Галета с грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

и
Вкусно, весьма и весьма! Очень понравилось тесто.
Делала с обычными замороженными грибами.
Вот и отлично!
Очень вкусно!
Спасибо!
Галя,какие интересные и аппетитные рецепты👌😉
Марина, я старалась Спасибо
Отличная штука!
Спасибо, Света!
Аппетитная галета!
Спасибо, Ольга
Галочка, красивая какая галета!
Спасибо, Ирочка!
Аппетитная и красивая галета!
Спасибо, Оля!
Вкуснятина!
Леночка, спасибо!
Очень аппетитное фото.
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список