Версия для печати
  • 24 августа 2022, 13:57
  • 616

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки

Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

Оладьи

Для завтрака

Ланч-бокс

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
28 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

  • Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.

  • Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.

  • Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.

  • Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.

  • Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.

  • Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус. Приятного аппетита!

Поздравляем всех школьников, студентов и их родителей с праздником 1 сентября! Проблемы с приготовлением ланч-боксов или ссобоек решим вместе с ТМ ИНДИЛАЙТ и её продукцией вкусной и натуральной. Я её обожаю и использую очень часто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные оладьи с припёком из индейки
Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки

Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная закуска
спасибо!
Наташенька, интересные какие оладушки! Замечательный, сытный завтрак!
вкусно конечно! Спасибо!
Чудесный завтрак!
да! Позавтракала с удовольствием!
Аппетитные оладьи!
душевные! Завтрак удался! С этого бекона жира практически очень мало вытапливается. Я его покупала периодически ещё до конкурса. Очень нравится! Сосиски им ещё обворачиваю и в СВЧ, классно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список