• 24 августа 2022, 16:28
  • 1006

Пепероната

Рецепт: Пепероната

Сегодня сделаем простенький летний рецепт для легкого овощного обеда или ужина. Как раз наступает сезон помидоров и сладкого перца. Называется блюдо пепероната. Перероната может быть как соус для спагетти так и самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пепероната»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6 г


Рецепт «Пепероната»:

Поставим греться сковороду. Нальем в нее немного оливкового масла.
И, пока сковорода и масло греются, нарежем лук колечками.
Если у вас крупные каперсы разрежем их пополам, если мелкие можете оставить целыми. Чеснок можно просто раздавить ладонью.
Закидываем в сковородку лук, каперсы и чеснок. Начинаем обжаривать на среднем огне.
Тем временем нарежем перец на квадратики (не надо мельчить).
Добавим на сковородку перец и продолжаем жарить.
Посолим немного. Это усилит выделение сока.
Через пару минут, когда перчик подрумянится, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой и тушите минут 10.
Пока наш перчик подтушивается кружочками нарежем помидоры.
Добавим помидоры к перцу и продолжим тушить еще минут 10-15.
Попробуйте на соль. Добавьте молотый черный перец. Перемешайте и наше блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам, украсим листиком петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната
Рецепт: Пепероната

Сегодня сделаем простенький летний рецепт для легкого овощного обеда или ужина. Как раз наступает сезон помидоров и сладкого перца. Называется блюдо пепероната. Перероната может быть как соус для спагетти так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Пепероната»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пепероната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и легко. Отличный ужин.
Спасибо, согласна
Интересная идея добавить каперсы в тушенные овощи Надо будет как-нибудь попробовать
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки