• 25 августа 2022, 23:06
  • 1757

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Рецепт: Пирожки с мясной и сырной начинкой

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

Тесто

Для фарша

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
67.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

  • 1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

  • 2. Просеиваем в молочную жидкость муку..

  • 3... и замешиваем тесто, минут 5-8.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу.

  • 5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.

  • 7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук - крупно порезанный и чеснок - 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером.
    Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
    Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5.

  • 9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.

  • 10. Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.

  • 11. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.

  • 12. Закрываем начинку и формируем пирожок.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.

  • 14. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку.
    Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
    Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясной и сырной начинкой
Рецепт: Пирожки с мясной и сырной начинкой

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, какие интересные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Классные пирожки, начинка супер!
Большое спасибо!
Очень аппетитные фото и оформление супер
Светик, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки