Версия для печати
  • 28 августа 2022, 1:09
  • 4935

Кабачковая лепешка для школьного перекуса

Рецепт: Кабачковая лепешка для школьного перекуса

1 сентября школы вновь открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Продукты для перекуса должны быть полезны, ведь питание в школе очень важно, но вряд ли найдется ребенок, который любит что-то по-настоящему полезное. Поэтому родителям придется найти что-то такое, что непременно съест ваш ребенок и, конечно же, получит от этого пользу. Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачковые лепешки с ветчиной и сыром - отличное решение для сытного перекуса в школе. Кабачковые лепешки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622 ккал
белки
78.1 г
жиры
81 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:

  • Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.

  • В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.

  • Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.

  • Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.

  • В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

  • Готовое кабачковое тесто.

  • Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.

  • Для начинки кабачковой лепешки я взяла ветчину из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

  • Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".

  • На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".

  • Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.

  • Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.

  • Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.

  • Лепешку разрежьте на кусочки.

  • Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.

Приятного аппетита и с наступающим новым учебным годом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая лепешка для школьного перекуса
Рецепт: Кабачковая лепешка для школьного перекуса

1 сентября школы вновь открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Продукты для перекуса должны быть полезны, ведь питание в школе очень важно, но вряд ли найдется ребенок, который любит что-то по-настоящему полезное. Поэтому родителям придется найти что-то такое, что непременно съест ваш ребенок и, конечно же, получит от этого пользу. Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачковые лепешки с ветчиной и сыром - отличное решение для сытного перекуса в школе. Кабачковые лепешки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковая лепешка для школьного перекуса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, понравился и взрослым и детям. Я обжарила с двух сторон, а потом добавила ветчину и сыр.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
То есть внутренняя сторона лепёшки остаётся не жареной=сырой?
Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится". Затем лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
Если вы считаете, что лепешка остается сырая и указанного времени недостаточно для прожарки, то обжарьте её с двух сторон.
Шикарные лепешки!
Большое спасибо, Наташенька!
Танечка, супер лепешки!
Большое спасибо, Светочка!
Танюша, чудесная, сытная лепешка! Красота!
Огромное спасибо, Иришенька!
Мммм, глаз не отвести, как аппетитно! Забрала рецепт!
Олечка, огромное спасибо! Готовь на здоровье моя хорошая!
Танюша, прекрасная ,перекус прекрасный
Танечка, огромное спасибо!
Делаю так с фаршем, прекрасная идея с ветчиной!
Светлана, благодарю!
Делаю так с фаршем, прекрасная идея с ветчиной!
А как вы делаете с фаршем? Фарш уже не сырой?
С сырым, тонким слоем. В интернете есть рецепт. Кабачковые чебуреки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список