• 28 августа 2022, 7:17
  • 12971

Печенье "Цитрусовое"

Рецепт: Печенье Цитрусовое

Вкуснейшее печенье!!! Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка - безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств - настаиваю- надо пробовать!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Цитрусовое"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Печенье "Цитрусовое"»:

  • Апельсин и лимон вымыть.
    Нарезать кусочками, удалив семечки.
    Пробить вместе с кожурой.

  • Выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
    Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
    Проварить, мешая, немного загустить начинку - я варила пару минут на среднем огне.

  • Снять с огня и остудить.
    Начинка после остывания должна быть достаточно густой.

  • Масло с сахаром взбить.
    Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
    Взбить.

  • Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
    Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на 2 части.
    Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
    Я немного подсыпала муки.

  • Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.

  • Свернуть.
    Шов внизу.

  • Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
    Так же поступить со второй половиной теста.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до легкого зарумянивания.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня газовая плита с нижним обогревом - выпекала на верхней полке 25 минут.
    Остужаем на решетке.

  • Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цитрусовое"
Рецепт: Печенье Цитрусовое

Вкуснейшее печенье!!! Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка - безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств - настаиваю- надо пробовать!

Ингредиенты для «Печенье "Цитрусовое"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Цитрусовое"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное мягкое печенье с приятной горчинкой и цитрусовым ароматом! спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв и фотортчет!
Не смогла устоять перед этим рецептом.
Печеньки довольно хлопотные, но очень вкусные. В начинку использовала только цедру и мякоть, без белой корки и внутренних плёнок, немного увеличила количество крахмала. В таком варианте у меня начинка не горчила. Её получилось с избытком.

Сделала вывод, что при раскатке лучше делать прямоугольник с соотношением сторон 1:2, иначе получится очень-очень толстый рулет с огромными печеньями. Вначале я положила половину начинки, как в рецепте (довольно толстым слоем), и при выпекании и резке она вылезла. Печенье выглядело очень смешно, особенно по сравнению с красивыми аккуратными рулетиками автора.

На втором этапе всё это учла, печенье вышло вдвое меньше по размеру, чуть аккуратнее с виду.
Очень вкусное, мягкое, результатом довольна.
Отлично получилось! Спасибо за подробный отзыв и замечательное фото!
Из изменений лишь начинка. Не любит мое семейство цитрусовую, взяла яблочное-грушевое повидло. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусненькие печеньки. Можно и повторить.
Спасибо за отзыв и фото!Я делала с разными начинками,но почему то именно с цитрусовой печенье получается сбалансированным что-ли,хотя у нас цитрус не очень жалуют)
Аллочка, пропустила такое ароматное печенько творожное тесто и цитрусовая начинка- отличное и вкусное сочетание
Спасибо!
Сделала я печенки по данному рецепту. Мне очень даже понравились, а вот дети есть отказались. Начинка получилась с ярко выраженной горчинкой, хотя я не клала фрукты полностью, а тонко срезала цедру и очистила их от белой корки.
Спасибо за внимание к рецепту.Детям можно начинку заменить на яблочную,да любую фруктовую.наша детвора с удовольствием уничтожила запасы
Да, с заменой начинки идея хорошая (вечно эти дети самого вкусного лишают!), буду экспериментировать. И сыр попробую творогом заменить. В общем, спасибо за вкусный простор для кулинарного творчества
Вот сыр заменить на творог я пробовала-съедобно,но проигрывает во вкусе и текстуре
Алла, спасибочки за такой рецепт. Мне и моим родным очень понравились. Мягенькие нежные мне очень понравилось тесто с сыра и я рискнула на двойную норму, не ошиблась. Правда с ночинкой я схитрила. Был один лимон 160гр. я с него натёрла только верхнюю часть, белую под ней я убрала (она горькая) лимон нарезала и пропустила через блендр и оставшуюся начинку я заменила своим яблочным повидлом. Получилось чудесно
Спасибо за такой чудесный отзыв! Начинка получилась очень достойная Так приятно, что рецепт пригодился!!!
эх жаль блендера нет! так хочется попробовать-это же очень вкусно! выглядят аппетитно!мясорубка не поможет, текстура другая
Да,без блендера начинка будет грубовата
Ответ для pieriepiechienova
А мне кажется наоборот через мясорубку мельче получается. Хотя смотря какой блендер.
Мясорубкой мельче,чем блендером?????Удивили
Я всегда пропускаю рецепты, в которых по 150-200 гр. масла. А бывает даже 250 гр. Но даже мне кажется, что 50 гр. вроде бы маловато, к тому же только одно яйцо. За счет чего тает во рту? За счет творожного сыра? Или муки мало?
И муки мало, и сливочный творожный сыр сам по себе с большим содержанием жира, и сливочное масло.Тесто не забитое.Нам очень понравилось.Ну а вкусы у всех разные
а можно домашний маскарпоне?
Можно пробовать все-это будет Ваш эксперимент и Ваш результат
Ответ для Ася09
"Сыр творожный (ТМ Hohland)-Массовая доля жира 60%. "- то есть 60гр масла добавляется к тем 50 , что есть в рецепте (сыр-100гр) плюс желток яичный (а это сплошной жир).Можете и этот пропускать,130-140гр масла тут имеется.
Ничего не знаю про творожный сыр. Никогда не покупала.
Отличное печенье можно ли заменить творожный сыр на творог?
Замена творожного сыра на творог принесёт изменение текстуры и вкуса теста.А так всегда все можно заменить,я всегда за эксперименты
На каком этапе добавлять сахар в начинку?
Перед тем,как ставим на огонь.
Спасибо!
Наверное вкусно, но не будет- ли горчить белая кожурка под корочкой? Мб, лучше ее убрать? А так, да, начинка цитрусовая вкусная.
Горчинка приятная,нам не мешала.
Ответ для Светлана Шульман
Если не любите горчинку (я люблю ), можно минут 5-10 проварить целые фрукты, слить воду и дальше по рецепту.
Ответ для Светлана Шульман
Если лимон старый, сильная горечь. Молодой-лёгкая горчинка. Но лучше не рисковать.Очистить от белой мякоти.
Об этом и говорю- лучше почистить, об этом нужно было сказать при описании рецепта.
ой-ё-ёй, обычно пеку в выходные, но, боюсь, что не утерплю )))
Спасибо за рецепт. Пройти мимо просто невозможно. 😋😋😋
Спасибо !
Аппетитное печенье!
Спасибо!
Душевное ароматное печенье!
Так и есть!
Аллуся, очень соблазнительное печенье!
Спасибо,Светик!
Безумно вкусно,Аллочка,пекла подобное печенье!
Вот,ты тоже его оценила!
Аллочка, очаровательное, ароматное печенье!
Ирочка,спасибо!
Очень соблазнительное печенье!
Мммм, я прям почувствовала цитрусовый аромат!!!! Рецепт супер, забрала!
Верно учуяла! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки