• 28 августа 2022, 13:58
  • 1533

Жареные карамелизированные персики с творожным кремом

Рецепт: Жареные карамелизированные персики с творожным кремом

Очень вкусный, красивый, по летнему лёгкий десерт! Подойдёт для детского праздника на природе, но и взрослые съедят его с удовольствием!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жареные карамелизированные персики с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
52 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Жареные карамелизированные персики с творожным кремом»:

  • На сковороде растопить сливочное масло и мед.

  • Персики помыть и разрезать пополам. Достать косточки. Персики не должны быть переспелыми и мягкими, лучше брать плотные плоды. Положить персики разрезом вниз на разогретую сковороду.

  • Когда персики слегка поджарятся и карамелизуются, перевернуть их на другую сторону, и тоже слегка поджарить.

  • Для приготовления крема возьмем сливочный творожный сыр.

  • Взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.

  • Остывшие жареные персики наполнить кремом с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой.

  • Украсить персики жареными кедровыми орешками и листиками мяты. Это ООООчень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные карамелизированные персики с творожным кремом
Рецепт: Жареные карамелизированные персики с творожным кремом

Очень вкусный, красивый, по летнему лёгкий десерт! Подойдёт для детского праздника на природе, но и взрослые съедят его с удовольствием!!!

Ингредиенты для «Жареные карамелизированные персики с творожным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные карамелизированные персики с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый десерт. Кедровых орешков у меня не было, заменила их на миндаль. После обжарки персиков, на сковороде осталась карамель, я добавила немного десертного вина и получился вкусный соус для подачи. Спасибо за рецепт!
Знаю. Это очень вкусно. Аппетитные фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки