• 30 августа 2022, 1:17
  • 5736

Соус "почти Песто"

Рецепт: Соус почти Песто

Вкусный, очень ароматный, несложный в приготовлении соус. Пока есть свежий, сезонный базилик - нужно обязательно готовить. Соус прекрасно хранится в холодильнике до весны. Подойдет как добавка в салат, омлет, к пасте, а также вкусен и сам по себе.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "почти Песто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
302.8 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
562 ккал
белки
17.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
10 г
жиры
28.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Соус "почти Песто"»:

  • Базилик помойте, отделите листики от стебля.

  • Орехи слегка обжарьте на сковороде.

  • Чеснок почистите, подготовьте перец чили.

  • Пропустите все через мясорубку.

  • Посолите, добавьте масло.

  • Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к измельченным ингредиентам.

  • Разложите по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками. Храните в холодильнике.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "почти Песто"
Рецепт: Соус почти Песто

Вкусный, очень ароматный, несложный в приготовлении соус. Пока есть свежий, сезонный базилик - нужно обязательно готовить. Соус прекрасно хранится в холодильнике до весны. Подойдет как добавка в салат, омлет, к пасте, а также вкусен и сам по себе.

Ингредиенты для «Соус "почти Песто"»:

Комментарии и отзывы

"Разложите по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками" - но это не значит, что надо банки закатывать, или все-таки надо? Спасибо
Можно не закатывать
ого! так просто! никогда не пробовала, а базилик в этом году свой, есть где применить кроме чая!
А сыр не испортится до весны?
В холодильнике нет.
"Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность." "Ах, ах, какие красивые фото!", но где на них соус?
Чтобы так занудствовать, нужно для начала изучить вопрос - то есть почитать чуть больше, чем википедию. Ну хотя бы ту же википедию на английском: "In cooking sauce is a liquid, cream, or semi-solid food" А лучше на французском, раз уж ссылаетесь на французское происхождение. Не читаете на французском - посмотрите картинки. Это болоньезе - жидкая подливка? Или тот же песто - Вы хоть раз песто-то видели? Впрочем, на русском тоже полно материалов: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/49/%D0%A1%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B. А что соус - это исключительно жидкая подливка, это, извините, весьма ограниченное и убогое представление.
Ответ для regtosait
Ну погуглите. Песто - это.... Что это?
Очень ароматный соус и вкусный!
Интересный рецепт Пока еще не пробовала соус песто, но подборку рецептов уже делаю. Вот и еще одним вариантом пополнила коллекцию
Наташенька, просто чудесный, ароматный соус! Восхитительные фотографии!
Наташа, почему почти? Рецептов песто так много. Твой имеет место быть. Я песто делаю много, потом замораживаю прям в баночках. А фото твои очень красивые!
Очень ароматный соус. Красивые фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки