• 30 августа 2022, 7:26
  • 3012

Яичная паста

Рецепт: Яичная паста

Если вы любите различные яичные закуски, то эта паста точно придется вам по вкусу. Она прекрасно подойдет для завтрака или послужит сытным перекусом на свежем воздухе. Вы можете подать ее с тостами, кростини, крекерами... Можно намазать ее на полоску лаваша, свернуть треугольнички и обжарить их до румяной корочки. А для менее калорийного варианта можно намазать пасту на чипсы из лаваша или кружочки огурца, ломтики сладкого перца. Какой вариант подачи предпочесть – выбирайте сами.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичная паста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Яичная паста»:

  • Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Выложить его в глубокую миску.

  • Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
    Натереть на крупной терке.

  • Добавить их к зеленому луку.

  • Плавленый сыр также натереть на крупной терке. При желании сыр можно предварительно слегка подморозить, чтобы его было легче натереть.

    Можно взять сливочный сыр, можно с ветчиной или грибами.

  • Добавить сыр к остальным ингредиентам.

  • Поперчить все, добавить немного майонеза, ложку с горкой или чуть больше.
    Если нужно, добавьте соль.

  • Хорошо перемешать все ингредиенты.

Подавать можно сразу, а можно дать пасте немного настояться в холодильнике.
С чем подавать – я написала выше, поэтому не буду повторяться.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичная паста
Рецепт: Яичная паста

Если вы любите различные яичные закуски, то эта паста точно придется вам по вкусу. Она прекрасно подойдет для завтрака или послужит сытным перекусом на свежем воздухе. Вы можете подать ее с тостами, кростини, крекерами... Можно намазать ее на полоску лаваша, свернуть треугольнички и обжарить их до румяной корочки. А для менее калорийного варианта можно намазать пасту на чипсы из лаваша или кружочки огурца, ломтики сладкого перца. Какой вариант подачи предпочесть – выбирайте сами.

Ингредиенты для «Яичная паста»:

Комментарии и отзывы

Леночка, замечательная, нежная, пикантная паста!
Благодарю, Ириша!
Очень аппетитные фото
Благодарю!
это точно вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки