• 31 августа 2022, 13:03
  • 1615

Мидии, запечённые с сыром

Рецепт: Мидии, запечённые с сыром

Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии, запечённые с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
118.8 г
жиры
139.8 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
35 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мидии, запечённые с сыром»:

  • Очень мелко нарежьте лук и чеснок.

  • На разогретую сковороду налейте масло и припустите лук и чеснок.

  • Выложите мидии ракушками вниз, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока выпариться вино.

  • Добавьте сливки и немного прогрейте, сливки не должны закипеть. (На этом этапе можно ещё добавить рубленную петрушку)

  • Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Посыпьте сыром мидии.

  • Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Подавайте с бокалом белого сухого вина или коктейлем. Приятных впечатлений!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии, запечённые с сыром
Рецепт: Мидии, запечённые с сыром

Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…

Ингредиенты для «Мидии, запечённые с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Я так делаю гребешок, мидии не люблю.
Юлия, очень интересное, эффектное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки