Версия для печати
  • 31 августа 2022, 15:55
  • 1743

Вермишель с жареным луком и сосисками

Рецепт: Вермишель с жареным луком и сосисками

Рецепт из советского прошлого. Завтрак, обед, ужин, праздничная еда студентов... Рекомендую приготовить. Это на все времена. Главное вермишель более-менее похожую купить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Вермишель с жареным луком и сосисками»:

Основное блюдо

Ланч-бокс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
75.9 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Вермишель с жареным луком и сосисками»:

  • Готовим продукты.

  • Помните? как "коричнивели" вермишель? Я помню из детства. Очень мне нравился вкус этой вермишельки. Он напоминал чем-то ореховый. На сухую сковороду высыпаем вермишель и жарим её до бежево-коричневого цвета, постоянно помешивая. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. В данном случае соотношение: 200 г вермишели к 350 мл воды. Варим до полного впитывания вермишелью воды и сразу заправляем маслом. Я сегодня её заправлю оливковым. Раньше заправляли подсолнечным и иногда - сливочным. Если у вас вода вся впиталась, а вермишель ещё не совсем приготовилась, то долейте немного воды.

  • Я буду использовать сосиски из 100 % мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Нарезаем их "шайбочками". Лук режем произвольно, кто как любит. Берём глубокий сотейник или сковороду. Наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости и выкладываем сосиски. Обжаривайте по своему вкусу. Кто любит посильней, а кто-то - нет. Выкладываем вермишель, перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2. Тоже можно обжарить по своему вкусу. Перчим по вкусу и желанию.

  • Готово. Это может быть и завтраком, и обедом, и ужином, а главное было - праздничным блюдом студента! Поели дома...

  • ... а что не съели выложим в ланч-бокс для перекуса где-либо. Дополним свежими овощами. У меня болгарский перец красный и огурец. Положим ломтик хлеба, немного винограда и сыра. Приятного перекуса в школе, в институте, на работе.

Вкус детства остаётся на все времена. Старые рецепты - самые проверенные временем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель с жареным луком и сосисками
Рецепт: Вермишель с жареным луком и сосисками

Рецепт из советского прошлого. Завтрак, обед, ужин, праздничная еда студентов... Рекомендую приготовить. Это на все времена. Главное вермишель более-менее похожую купить.

Ингредиенты для «Вермишель с жареным луком и сосисками»:

Комментарии и отзывы

Наташа, просто воспоминания детства! Как же это вкусно!
Да, раньше всегда вермишель обжариваали вначале.
Как я люблю это сочетание Вкусно
Вкусно!
Прям молодость вспомнила! Это было очень вкусно, я бы сказала празднично!
особенно для студента! Да и мне бабушка готовила на обед, после школы приду и прямо с большим удовольствием со сковороды поем! С колбасой тоже делала.
Аппетитный получился ланчбокс.
спасибо!
Наташенька, вроде, все так просто, а на выходе очень симпатичное и, уверена, вкусное блюдо!
С удовольствием таким поела! Прелесть!
Это всегда вкусно. А в пору студенческая, лет так 40 назад вообще все казалось вкусным , всё, что было съедобным😄
Да! Это точно! Супчик из сырков
Вкусно Только раньше вермишели было больше, а сосисок меньше))
У студентов! С колбаской тоже вкусно было!
Это точно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список