Версия для печати
  • 1 сентября 2022, 16:25
  • 724

Крокеты из индейки с овощной "пастой"

Рецепт: Крокеты из индейки с овощной пастой

Лето и осень - пора, когда хочется и надо по максимому использовать сезонные овощи. К нежным крокетам из индейки от ТМ "Индилайт" отлично подходит ароматный соус из свежих томатов и "паста" из кабачков и моркови. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

  • Начнем с соуса. Лук и чеснок нарубить мелко.

  • В глубокой сковороде обжарить овощи в 2 ст. л. растительного масла 5 минут.

  • Летом вместо консервированных помидоров в собственном соку я использую измельченные свежие помидоры. Добавить их к овощам, приправить паприкой, базиликом и солью. Влить 1 стакан горячей воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 5 минут

  • Аккуратно опустите в кипящий соус крокеты из индейки. Готовьте 5 минут.

  • Переверните крокеты и готовьте еще 5 минут.

  • Уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Для "пасты" вымойте кабачок и морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. В сковороду при небольшом нагреве влейте растительное масло и 0.5 стакана горячей воды. Выложите овощные ленты, посолите, поперчите и потущите немного до мягкости.

  • Подаем крокеты с овощной "пастой" и любимой свежей зеленью.

  • Вкусный и полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из индейки с овощной "пастой"
Рецепт: Крокеты из индейки с овощной пастой

Лето и осень - пора, когда хочется и надо по максимому использовать сезонные овощи. К нежным крокетам из индейки от ТМ "Индилайт" отлично подходит ароматный соус из свежих томатов и "паста" из кабачков и моркови. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для «Крокеты из индейки с овощной "пастой"»:

Комментарии и отзывы

Я тоже вначале конкурса купила фрикадельки. Сделала рецепт, загрузила в черновик. Потом объяснили , какими продуктами можно пользоваться. Пришлось удалить. Так жалко было. Вкусно было и красиво.
А я просто опубликовала, вне конкурса, рецепт.
Я видела, но было поздно, я его уже удалила.
Очень аппетитные фото.
Галина, очень интересный рецепт!
Галина, очень интересный рецепт!
Рецепт хороший и вкусное блюдо, только продукт не по условиям конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список