• 3 сентября 2022, 13:10
  • 5256

Чизбургер

Рецепт: Чизбургер

Бургеры любят многие, но почему-то мало кто готовит их дома. Хотя ничего сложного в их приготовлении нет, нужно всего лишь соблюдать определенные правила. Заходите, я разложу все по полочкам, и ваши бургеры затмят покупные!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизбургер»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.5 ккал
белки
67.8 г
жиры
35.9 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
721.3 ккал
белки
33.9 г
жиры
18 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Чизбургер»:

  • Подготовить составляющие для бургеров.

    Листья салата вымыть и хорошо обсушить.
    Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезать на кружочки.

    Достать соус из холодильника. Чаще всего для бургеров используются кетчуп и неострая горчица, чуть реже соусы барбекю и чили. Но я готовлю специальный соус, ссылка на него будет в конце рецепта.

    Распаковать булочки.

  • И, конечно же, вынуть из холодильника сыр!
    Традиционно бургеры готовят с тостовым сыром – сливочным или чеддером.

  • Булочки разрезать вдоль на половинки и подрумянить на гриле.

  • Булочки должны быть чуть сладковатыми и подходящими по размеру.
    Неважно, будете вы готовить их сами или купите в магазине, главное — они должны быть мягкими, без хрустящей корочки и с минимальным содержанием отрубей и/или зерен (а лучше вовсе без них), чтобы их вкус не перебивал вкус мяса.

  • Приготовить фарш.
    Если взять мясо с маленькой прослойкой жира, то бургеры получатся сухими. Много жира – тоже не вариант, такие бургеры сильнее уменьшатся при жарке и быстро обуглятся, так как жир будет капать на угли и постоянно гореть. Поэтому надо искать золотую середину и выбирать говядину с 10–15% жира. Впрочем, это идеальный вариант, а вообще можно использовать для бургеров и свинину, и смешанный фарш, и птицу – это дело вкуса.

    Измельчать мясо нужно на самой крупной решетке. Лишний раз трогать фарш не надо, чем меньше вы мешаете и нарушаете его структуру, тем сочнее будут в итоге бургеры. Нужно лишь добавить специи и легонько вмешать их в фарш. Не нужно добавлять в фарш лук, зелень, яйца, хлеб и т. п., это совершенно излишне. Соль, черный свежемолотый перец и сушеный чеснок – вот идеальное трио.

  • Сформовать бургеры.
    Используйте весы, чтобы все бургеры были у вас одного веса и размера. Я на один бургер беру 150 г фарша.
    Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Мне же удобнее формовать бургеры в кольце для салата, так они получается ровные и аккуратные.
    Сырые бургеры выкладывать в один слой на доску, застеленную пищевой пленкой. Для транспортировки их можно сложить друг на друг, также перекладывая пленкой или силиконизированной бумагой для выпечки.
    Хранить их нужно обязательно в холодильнике!

  • Пора жарить бургеры! Есть два варианта приготволения: на гриле и на сковороде.
    На мой взгляд, самые лучшие бургеры получаются на гриле. Необходимо хорошо разогреть угли, смазать решетку гриля маслом и выложить бургеры.

    На сковороде. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительного масла, выложите бургеры и жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны. Один нюанс: бургеры нужно сделать менее толстыми, чем для гриля, чтобы они хорошо прожарились.

    Многие повара утверждают, что настоящий бургер должен быть перевернут только раз, но на самом деле, сколько раз вы перевернете его во время приготовления – неважно. Многократное переворачивание может лишь чуть-чуть сократить время приготовления, но точно никак не скажется на сочности готового блюда.

    Как оценить готовность.
    Самое простое — колупнуть бургер вилкой или ножом, чтобы оценить цвет внутри. Однако, если вы обладаете достаточным кулинарным опытом, вы без проблем поймете, когда нужно завершать процесс жарки.

  • Сборка.
    Напоминаю, что к этому моменту все ингредиенты должны быть у вас под рукой: лук, помидоры, маринованные огурцы, латук и соус.
    Очередность продуктов может быть разной, нет одного четкого правила на этот счет, так что я просто приведу одну из самых популярных схем.
    Итак, собираем: нижняя часть булочки, соус, лук, бургер, ломтик сыра. Все надо делать очень быстро, чтобы сыр слегка подплавился, пока котлета горячая.

  • Далее маринованные огурцы, помидор, латук, соус.
    Накрыть все верхней частью булочки.

  • Бургер готов.

    Если хотите как-то разнообразить блюдо, то добавьте какой-либо из этих ингредиентов: маринованный халапеньо, глазунья, жареный бекон, авокадо...

    Вариантов бургеров масса, ищите свой идеальный, готовьте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать!

Лучший рецепт соуса для бургеров: https://www.povarenok.ru/recipes/show/176725/

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер
Рецепт: Чизбургер

Бургеры любят многие, но почему-то мало кто готовит их дома. Хотя ничего сложного в их приготовлении нет, нужно всего лишь соблюдать определенные правила. Заходите, я разложу все по полочкам, и ваши бургеры затмят покупные!

Ингредиенты для «Чизбургер»:

Фотографии «Чизбургер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еленочка,увидев твой мастер-класс приготовления бургера,не смогла устоять и,конечно же,приготовила его.Готовила строго по рецепту.Бургер жарила насковороде-гриль из куриного мяса,булочки собственной выпечки-результат сногсшибательный! Даже сын,который к сыру относится неочень,(это ещё мягко сказано)позавидовал моему аппетитному поеданию.Спасибо,Еленочка,за вкусно-превкусый бургер!
На доброе здоровье, Виолетточка! Шикарный бургер получился, кто хошь позавидует! Тем более что еще и булочки домашние
Отличный бургер, аккуратненький по -домашнему
Благодарю!
Отлично!!
Большое спасибо!
Леночка, бургер просто красавец И соус возьму на заметку
Большое спасибо, Катюша! Буду рада, если понравится
Леночка! Шикарный мастер-класс! Чудесные, очень аппетитные бургеры! С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большущее, Наташенька! Я старалась
любим, любим....
И мы Но едим такое редко...
Отличный бургер! обожаю, но... нельзя.
Спасибо!
С годами по тем или иным причинам всем нам многое нельзя... Иной разу просто диву даюсь, как поменялись наши вкусы и рацион за последние 20 лет...
Я, как заболела диабетом, за последние 7 лет овощей съела в 5 раз брльше, чем за прошлые 50 лет. Это без приувелечения.
Впечатляет!
Леночка, великолепный чизбургер! Красотища!
Большое спасибо, Ириша!
Отличный бургер чтобы проводить лето извиняюсь, но когда вы описываете как жарите котлету то называете ее бургером- это так надо?
Спасибо!
У меня здесь на американский манер просто) Бургер – это и котлета, и само блюдо.
Отличный бургер!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки