• 4 сент€бр€ 2022, 0:22
  • 12725

”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки

–ецепт: ”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки

”ниверсальное безопарное дрожжевое тесто, которое отлично подходит дл€ любой начинки сладкой и не сладкой: €блочна€, творожна€, орехова€, повидло или просто сахар с корицей, м€сна€, капустна€... вариантов много. “ак же можно выпекать в виде булочек. “есто м€гкое, пушистое и долго остаетс€ свежим после выпечки.

 атегори€: ¬ыпечка “есто ƒрожжевое тесто

»нгредиенты дл€ «”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки»:

¬рем€ приготовлени€:

 оличество порций: 8

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
1619.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
54.5 г
углеводы
239.8 г
ѕорции
ккал
202.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.4 г


–ецепт «”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки»:

1. —ливочное масло растопить на вод€ной бане и оставить чуть охладитс€
2. ћолоко слегка подогреть ( до температуры 35—)
3. ¬ миску высыпать дрожжи, добавить сахар с ванильным сахаром
4. ѕеремешать все до однородности венчиком
5. ƒобавить молоко, перемешать с помощью венчика
6. ƒобавить растопленное сливочное масло, все перемешать
7. ƒобавить соль и снова все перемешать
8. ƒобавить €йцо и еще раз все перемешать
9. ƒалее, постепенно добавл€ем просе€нную муку, и перемешиваем венчиком
10.  огда тесто загустеет, замешиваем с помощью комбайна или так же можно замесить вручную
11. ѕостепенно добавл€€ оставшуюс€ муку, вымешиваем тесто в течении 10 минут. “есто получитс€ немного липким, так и должно быть. ”величивать количество муки не нужно, в конце замеса тесто станет эластичным и практически перестанет липнуть к рукам
12. ¬ конце замеса добавить подсолнечное масло, обм€ть еще раз.
13. ѕерекладываем тесто в смазанную подсолнечным масло миску, накрываем полотенцем или пленкой, дать подойти в теплом месте 1 час
14. “есто увеличитьс€ в объеме примерно в 2,5 раза
15. –аскатанное тесто смазать растопленным сливочным масло, выложить начинку, сформировать пирог, оставить на расстойку на минут 20-30, смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока - выпекать в предварительно разогретой до 160— духовке, режим верх-низ, 40 минут


BB-код дл€ вставки:
BB-код используетс€ на форумах
HTML-код дл€ вставки:
HTML код используетс€ в блогах, например LiveJournal
 ак это будет выгл€деть?
”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки
–ецепт: ”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки

”ниверсальное безопарное дрожжевое тесто, которое отлично подходит дл€ любой начинки сладкой и не сладкой: €блочна€, творожна€, орехова€, повидло или просто сахар с корицей, м€сна€, капустна€... вариантов много. “ак же можно выпекать в виде булочек. “есто м€гкое, пушистое и долго остаетс€ свежим после выпечки.

»нгредиенты дл€ «”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки»:

‘отографии «”ниверсальное дрожжевое тесто дл€ любой начинки» от приготовивших (1)

 омментарии и отзывы

√отовила точно по рецепту. ” мен€ получилось 14 небольших пирожков с повидлом. ѕекла при 180 градусах 17 минут, смазав верх молоком и слегка посыпав кунжутом. — тестом было при€тно работать. ѕолучилось очень нежное, м€гонькое. ¬ следующий раз перед выпечкой дам рассто€тьс€ готовым издели€м.
Ѕлагодарю за отзыв я еще так и не успела его попробовать дл€ пирожков, пока только пироги и сразу по 2 шт. Ќо ¬ы вдохновили сделать именно как у ¬ас
—пасибо!
»звин€юсь за десонанс в моем вопросе. Ёто мой IPad с придурью и если не услежжу замен€ет предлоги на черт знает что.
ƒесонанс где € живу пресованных дрозжей найти невозможно. ”же 46 лет пробую т.ч. спасибо десонанс подсказку с сухими дрозжами.
ƒа, если нет пресованных, то можно на сухие заменить
ѕри таком количестве дрожжей, с одним подъЄмом (и даже без расстойки перед выпечкой ) пирожки-пироги , наверно,выйдут пышными , но вон€ть дрожжами от них будет неимоверно.
ƒрожжи если сухие, то нужно 5г , прессованные 15г, по поводу запаха - после выпечки пахнет именно вкусной выпечкой , а не чем-то другим. ј на расстойку , да нужно минут на 20-30 перед выпечкой
Ќаверх

ќставить комментарий или отзыв о рецепте

–убрикатор рецептов

ќпрос
≈сть ли у вас новогодние традиции?


”же 545 ответов ќтветить

 атегории рецептов Ќазначени€ рецептов Ќациональные кухни –азвернуть весь список
ѕоиск по сайту

Ќаши рассылки