• 6 сентября 2022, 19:55
  • 698

Форель радужная, тушенная в яблоках

Рецепт: Форель радужная, тушенная в яблоках

Вариант приготовления форели радужной. За счет яблочной кислоты рыба получается нежной. Осенние яблоки придают аромат, а масло - сливочный вкус. В плане количества и граммов рецепт не категоричный, легко подстраиваемый под любой вкус. Предлагаю попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель радужная, тушенная в яблоках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861 ккал
белки
99.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Форель радужная, тушенная в яблоках»:

  • Подготовить продукты.
    Рыбу посолить и оставить на 15-20 мин.

  • Примерно половину яблок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
    В сковороду налить воду, положить нарезанные яблоки и тушить до размягчения яблок.
    Если яблоки не сочные, то, возможно, потребуется больше воды. И наоборот, если сильно сочные, то меньше воды.

  • Как только яблоки будут готовы, размять их в пюре прямо в сковороде. Добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст. л. без горки), размешать.

  • У рыбы сделать косые надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Затем положить в яблочное пюре и обмазать.
    У оставшихся яблок удалить семена, нарезать крупно, положить к рыбе.

  • ~ через 15 мин. перевернуть рыбу и тушить до готовности.
    Проверить на вкус. При необходимости досолить и/или подсластить.
    Примерно за 5-7 мин. до готовности положить сливочное масло.

  • Убрать с плиты и дать настояться.
    Подавать теплой.
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт также подходит для карпа и карася.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель радужная, тушенная в яблоках
Рецепт: Форель радужная, тушенная в яблоках

Вариант приготовления форели радужной. За счет яблочной кислоты рыба получается нежной. Осенние яблоки придают аромат, а масло - сливочный вкус. В плане количества и граммов рецепт не категоричный, легко подстраиваемый под любой вкус. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Форель радужная, тушенная в яблоках»:

Комментарии и отзывы

Наталья, очень аппетитная рыба!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 631 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки