• 7 сентября 2022, 12:16
  • 5586

Форель слабосоленая

Рецепт: Форель слабосоленая

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Форель слабосоленая»:

  • Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.

  • Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху

  • На засолку рыбу режем по хребту.
    Плавники, брюшки отрезаем.
    Разрезаем на удобные куски (необязательно).
    По желанию можно снять филе с кожи.

  • Выкладываем пергамент

  • На пергамент пищевую пленку

  • На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.

  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент

  • Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
    получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба - оставьте на 18, 24 часа.
    Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
    Наслаждаемся вкусной рыбой.
    Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель слабосоленая
Рецепт: Форель слабосоленая

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель слабосоленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка. Только у меня досось.
Солю красную рыбу и скумбрию 2 ложки соли без горки и 1 ложка сахара и 1 ложка молотого чёрного перца--без горки-отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо будет попробовать скумбрию засолить!
Несколько лет пользуюсь рецептом Ольги Матвей, в котором на 500-600 г рыбы - 1 ст.л соли + 1 ст.л. сахара. И, да, тоже солю в стеклянном контейнере)
Вкусная рыбка Солю похожим способом, но в стеклянной баночке, покрыв рыбу дополнительно пищевой пленкой (без пергамента). Солю дольше - так спокойнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки