• 10 сентября 2022, 8:36
  • 3263

Персиковый пирог Коблер

Рецепт: Персиковый пирог Коблер

Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный. История происхождения рецепта. Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Персиковый пирог Коблер»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
399.6 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Персиковый пирог Коблер»:

Начинка
Очистите персики от кожицы.
Нарежьте персики ломтиками.
Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.
Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17
Тесто
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.

Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог Коблер
Рецепт: Персиковый пирог Коблер

Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный. История происхождения рецепта. Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.

Ингредиенты для «Персиковый пирог Коблер»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!!! Как же он вовремя - делала пирог с персиками, но тесто мне не понравилось, думаю зайду сюда - и вот встречаю ваш, буду делать
Удачного Вам пирога.
они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.
Что с чем соединено? Сырое простое печенье - имеется в виду не испечённое тесто для печенья?
О какой тушёной начинке речь, если в рецепте персики сырые?
Зачем Вам историческое описание возникновения рецепта? В рецепте после ингредиентов написан процесс приготовления и там ясно написано как готовить тесто и как его раскладывать на начинку.
А молоко куда и когда добавлять?
Спасибо.
Ответ для tanaypetrova
Как я поняла молоко добавлять в масляно-мучную смесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки