Версия для печати
  • 10 сентября 2022, 21:42
  • 3624

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Рецепт: Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Аппетитные и очень вкусные дрожжевые лепешки-булочки с жаренным луком, колбасой из индейки и сыром. Сытно и готовить просто - отличное сочетание для рецепта на каждый день. Их можно взять для перекуса на работу и положить детям в школу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5192.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
271.9 г
углеводы
549 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
18.3 г
жиры
34 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

  • 1. Приготовим опару. Теплое молоко (50 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром 1 ч. л.. После активации (20 мин., появляется пена), добавляем оставшееся молоко, сахар, теплый йогурт, 1 ч. л. соли и 1 яйцо. Взбиваем венчиком.

  • 2. Просеиваем 2/3часть муки в жидкую смесь.

  • 3. Замешиваем тесто.

  • 4. Припыляем оставшейся мукой (1/3 часть) столешницу и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5.

  • 6. Приготовим начинку. У меня колбаса из индейки, полутвердый сыр и лук.

  • 7. Натираем колбасу и сыр на крупной терке.

  • 8. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. На разогретом сливочном масле, обжариваем лук до "прозрачности". Можно добавить приправу (0,5 ч. л.) для овощей и немного соли.

  • 9. Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • 10. Подошедшее тесто обминаем.

  • 11. И делим на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.

  • 12. Припыляем столешницу мукой и раскатываем по одному шарику теста в тонкий пласт (~ 40 см). Чем тоньше, тем лучше.

  • 13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем начинку, посыпаем сыром.

  • 14. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

  • 15. Формируем из рулета "улитку" и макаем донышко в муку.

  • 16. Затем аккуратно руками или скалкой, немного раскатываем "улитку"...

  • 17... до диаметра чайного блюдца.
    Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (круг, где будут заготовки).

  • 18. Раскладываем на противень заготовки и смазываем сметаной или молоком. Затем, я ставлю противень в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения лепешек в 2 раза.

  • 19. После этого смазываем лепешки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем жаренным кунжутом. Выпекаем лепешки- булочки в разогретой до 190 С духовке, минут 25 или до готовности.

    Приятного аппетита!

    P.S. Маленький совет, чтобы узнать, что тесто хорошо вымешано. Нажимаете пальцем на середину колобка теста. Если серединка начинает выравниваться, значит тесто вымесили хорошо! Если остается "ямка", продолжаете месить.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой
Рецепт: Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Аппетитные и очень вкусные дрожжевые лепешки-булочки с жаренным луком, колбасой из индейки и сыром. Сытно и готовить просто - отличное сочетание для рецепта на каждый день. Их можно взять для перекуса на работу и положить детям в школу.

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт сразу привлек внимание. Сделала некоторые замены: вместо йогурта брала смесь йогурта и кефира, сосиски частично резала, частично терла, верх смазывала молоком перед выпечкой. Муки ушло точно по рецепту. Получилось 15 штук. Хотелось небольших лепешек. Тесто получилось очень нежное, легко раскатывалась тоненьким слоем на смазанном маслом столе. Выпекала 25 минут при 180 г. Очень вкусный получились лепешки, скорее булочки!!!
Оля, очень аппетитные получились у Вас булочки!
Аппетитно, спасибо!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Очень аппетитные загогулинки-лепёшки-булочки!
Большое спасибо!
Оленька, бесподобные, воздушные лепешки! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо тебе большое!
классные такие! Очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
Замечательные булочки.
Света, спасибо!
Красивые. И с наружи и в разрезе.
Большое спасибо!
Замечательные булочки. Забрала в КК. Есть вопрос: обязательно раскатывать скалкой после формовки? Что это дает? И какого диаметра в итоге получается результат?
Оля, я хотела приготовить, как катламу - лепешку. Т.е. вот эту улитку раскатать и увеличить в диаметре до 20 см, но с начинкой оказалось невозможно, тесто очень тонкое и стало рваться. Поэтому можно не раскатывать, все равно подымутся. Но я немного примяла лепешку, при выпечке не будет пустоты (верх).
Мне попался рецепт катламы с молоком (400 мл), а у меня был йогурт и даже фруктовый, но не пьется ни как. Решила попробовать на йогурте . Йогурт процедила. Тесто такое ароматное, очень вкусно! Лепешки получились очень большие, больше, чем чайное блюдце.
Спасибо за подробный комментарий. Воспользуюсь советами!
Если трудно будет раскатывать тесто в пласт, тогда не припыляйте столешницу мукой, а смазывайте ее перед раскаткой подсолнечным маслом. Дрожжей на 600 гр муки - 1 ч.л., это от 4-5 гр, но на первой расстойке держать тесто не меньше 1,5 час.. Получается очень воздушное тесто.
Еще раз спасибо за советы!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список