Версия для печати
  • 12 сентября 2022, 13:24
  • 1349

Бутерброды с ветчиной и тыквой

Рецепт: Бутерброды с ветчиной и тыквой

Сезон самого осеннего овоща - тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:

Для тыквы

Для бутербродов

  • Хлеб (любой хлеб, у меня Бородинский) — 2 ломт.
  • Майонез (домашний или покупной) — 1 ст. л.
  • Ветчина (ветчина в нарезке из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
  • Тыква (запечённые ломтики) — 8 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
106.8 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:

  • Для бутербродов я буду использовать ветчину из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Тыкву нужно нарезать ломтиками толщиной ~0,4-0,5 см. Длина ломтика должна поместиться на куске хлеба, который вы будите использовать. Помещаем в посуду, наливаем масло и присыпаем прованскими травами (любимыми специями) и солью морской (любой). Перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью.

  • Я буду запекать ломтики тыквы на силиконовом коврике. Запеките на чём вы захотите: можно использовать противень антипригарный; обычный противень, застеленный пекарской бумагой... Выкладываем ломтики в один ряд. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Тыква готова.

  • Пока тыква запекается, готовим всё для бутербродов. Хлеб нужно подсушить. Я подсушила в тостере. Вы подсушите любым способом, если нет тостера. Майонез берём домашний (свой) или магазинный. Ветчина большими ломтиками. Резать её не буду, я её сверну в 3 слоя по величине хлеба. Мне понадобится 2 ломтика.

  • Намазываем подсушенный хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем ветчину. Тыквы положим столько, сколько поместится на бутерброд поверх ветчины.

  • Подаём к завтраку. Я к бутербродам приготовлю глазунью жареную без масла. Завариваем чай. Это вкусно и полезно! Конечно для тех, кто ест тыкву, но я думаю что у нелюбителей мнение изменится, попробовав хотя бы раз такие бутерброды!

Тыква - один из самых «осенних» овощей. Плоды тыквы употребляют в печеном, вареном виде, они подходят для детского, диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. Она богата бета-каротином, витаминами, омега-3 кислотами и минералами. Дополнив бутерброд полезным белком из 100 % мяса индейки, в результате вы получите отличный завтрак. Пользы прибавит глазунья!

Такие бутерброды подойдут для перекуса где-то, стоит только их аккуратно уложить в ланч-бокс.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с ветчиной и тыквой
Рецепт: Бутерброды с ветчиной и тыквой

Сезон самого осеннего овоща - тыквы. Готовим с ней полезные бутерброды для самых дорогих. Предлагаю вам приготовить бутерброды на завтрак или перекус с ветчиной из мяса индейки и печёной пряной тыквой. Всё здесь польза и для школьников, и их родителей.

Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Обожаю запечённую тыкву! Отличные бутерброды!
Замечательные! Пробуй!
Обязательно, Наташа. Сезон тыквы начался, будем готовить.
интересные бутерброды! Очень аппетитно!
хорошие! спасибо!
Замечательные бутерброды! Красивые фото
спасибо! Тыкву печеную любим!
Наташенька, какие интересные бутерброды! Очень эффектные!
Спасибо вкусные!
Интересное сочетание!
хорошее!
Вкусно, люблю печеную тыкву.
вкусно! С прованскими травами больше всего нравится!
Красота! Очень аппетитно!
спасибо! Вкусно!
Отличные бутерброды! Мне кажется, что еще сюда бы неплохо вписался толстый сырный ломтик (для горячих блюд который).
Можно даже вместо майонеза намазать каким-то сыром. Но я так наелась сыра, что просто не захотела его сюда!
Понимаю тебя
Вкусные бутерброды !
Да. Вкусно и полезно, то, что нужно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список