Версия для печати
  • 13 сентября 2022, 13:43
  • 2172

Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками

Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками

Пряное овощное ассорти из сезонных овощей с натуральными продуктами из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это не хлопотно, вкусно и полезно! Отличный обед или ужин для растущего организма, да и для родителей тоже, и старших братьев и сестёр.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
61.8 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:

  • Готовим продуты для блюда. Для себя я все овощи взвесила. В рецепте я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки - сосиски и ветчину.

  • Запекать всё я буду в глиняной форме (кецы) D-22 см и высотой-6 см. Количества этих продуктов хватит как раз на такую форму. Овощи режем произвольно, как вы любите. Я мельчить не буду. Чеснок давим плоской стороной ножа и отправляем всё в кецы. Наливаем масло оливковое (можно подсолнечное), присыпаем специями, солим и перемешиваем тщательно.

  • Накрыла фольгой и поставила в духовку, выставив т-180 С и время-1 час.

  • Готовим ветчину и сосиски. Сосиски надсечём не прорезая, ветчину нарежем тонкими полосками.

  • Через 40 минут вынула кецы из духовки, Убрала фольгу. Она больше не понадобится. Посыпала ветчиной, перемешала.

  • Уложила сосиски, надсечённой стороной сверху. Количество сосисок можно увеличить по вашему аппетиту. Поставила в духовку до окончания выставленного времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подрумянила слегка.

  • Готово.

  • Накрываем стол и ждём учеников из школы на обед или ужин.

  • Накладываем в тарелки яркую и вкусную еду. Дополним помидором и тыквенным домашним соком обед или ужин. Чудесно! Сами тоже поедим и попьём этой полезной еды!

Обед или ужин для школьника должны быть полезными и питательными, чтобы они могли не только утолить голод и зарядить ребёнка энергией, но и обогатить его организм витаминами. Поэтому его подготовке уделяем особое внимание. Сейчас сезон овощей полных витаминов и разнообразных микроэлементов. Готовим полезные обеды, дополняя овощные блюда белком, которого много в индейке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками

Пряное овощное ассорти из сезонных овощей с натуральными продуктами из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это не хлопотно, вкусно и полезно! Отличный обед или ужин для растущего организма, да и для родителей тоже, и старших братьев и сестёр.

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:

Комментарии и отзывы

Полезно и красиво! вкусно!
это точно! Спасибо!
Наташенька, замечательное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Ароматное, вкусное..... Спасибо!
Аппетитное блюдо!
спасибо! Яркое, прямо осеннее!
Вкусненько. Не знаю понравится школьникам или нет, но я бы с удовольствием угостилась!
Ну здесь ничего острого и жареного. Очень вкусно! Должно понравиться!
Дети привередливые нынче, Наташа.
Да! Пиццу, чизбургеры, гамбургеры, чипсы, сухарики, не варенную сухую бепешку.....только бы и ели!
Ага, всего и побольше!
Полезно и красиво! Школьникам понравится.
Овощи они должны есть! Хотя не редко - совсем не любят! Конечно это не о старших.
Старшим тоже сложно объяснить, я своим пиццу всегда умышленно перегружаю овощами.
Я тоже везде овощи пихаю. В кексы, оладьи, блины....
Аналогично, прячу где только могу.
Замечательный ужин - сытный и не тяжелый
Очень душевно. Я в обед поела. Вкусно и легко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список