Версия для печати
  • 13 сентября 2022, 21:42
  • 2733

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Рецепт: Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.5 ккал
белки
171.5 г
жиры
178 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

  • 1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки.

  • 2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.).

  • 3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто.

  • 4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто.

  • 5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой.

  • 6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза.

  • 7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части.

  • 8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками.
    Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито.
    Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками.

  • 9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые.

  • 10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие.

  • 11. Скатываем и округляем 20 частей теста.

  • 12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем 1/4 часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и 1/4 часть сосиски.

  • 13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку.

  • 14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской
Рецепт: Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.

Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Вот Вы в описании закрепления шва (в ответе на предыдущий вопрос по рецепту) написали, что в овощную начинку белок кладут для борьбы с излишней жидкостью. А что это значит? Просто белок добавить в начинку или как? а то у меня со швами всегда беда - ну не даются мне они. Боюсь и ваш совет не поможет. У меня они по какой-то причине всегда раскрываются. Так я бы лучше белок для надежности добавила. Подскажите, пожалуйста, как.
Белок взбиваете вилкой. Приготовили начинку овощную, желательно без жидкости и сока от овощей. Снимаете сковороду с плиты, перекладываете начинку в миску, немного остынет и вмешиваете белок. С белком начинка получается иногда жидковатая, значит надо учитывать кол-во белка. Вот на такую порцию, как в этом рецепте. я вмешала бы 1 ст.л. белка.
Белок здесь, как клей, он здесь как связующий продукт.
Вот этот рецепт с добавлением белка, посмотрите.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175921/
А как только ставите противень в духовку, белок быстро сворачивается и никакой жидкости.
Ответ для hfrif
Спасибо огромное. Буду пробовать.
Ответ для hfrif
У меня тоже всегда та же проблема. Я нашла для себя другую формовку пирожков - поищите на сайте, тут много вариантов. Ссылку, к сож, не пришлю - уже не вспомню где видела.
Шикарные пирожки! За совет про закрепление шва отдельное спасибо! (И Ольге - акчуч спасибушки за вопрос!)
Вот столько лет прожила, а элементарного не знала!
Жанночка, спасибо!
Яркие, аппетитные фото! Рецепт приглянулся, забрала в КК. Есть вопрос: а зачем макать донышко пирога в муку?
Оля, доброе утро! Чтобы закрепить шов пирожка. Начинка очень сочная, выделяется сок. Если фруктовая начинка, то ее готовят с добавлением крахмала для густоты. С овощной, добавляют белок, здесь, я не добавляла. Значит будет сок овощной и от сосиски. Если уверенны, что закрепили шов хорошо, не макайте. А так кладете пирожок в муку и немного припыляете дно.
Спасибо большое за ответ.
красивые и вкусные! Аппетитно!
Спасибо!
фотографии интересные пирожки!
Спасибо!
Оленька, красивые какие, очень интересные пирожки!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список