Версия для печати
  • 14 сентября 2022, 15:17
  • 5723

Карбонара с ветчиной

Рецепт: Карбонара с ветчиной

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многим кажется, что "Карбонара" - это что-то такое... из какой высшей кухни. И готовить данное блюдо могут только шеф-повара от Мишлена (И это минимум). На самом же деле блюдо предельно простое, и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите... Пробуйте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.7 ккал
белки
64.4 г
жиры
131.8 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
13 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (12 минут)

Рецепт «Карбонара с ветчиной»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Режем ветчину и лук. Сыр пускаем через терку.

  • Отправляем в чашу масло, лук и ветчину — Режим «Жарка» 10-12 минут. (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты).

  • Добавляем в чашу сливки (после чего перемешивать в течение 1-2 минут). После чего отправляем в чашу спагетти и воду (тщательно перемешайте) — Режим «Тушение» 15-20 минут, либо отработка по Программе "Паста/Макароны.

  • Солим, перчим наше блюдо и посыпаем сыром - Режим "Ожидания" 10-15 минут. После чего вновь перемешиваем.

  • Карбонара с ветчиной - ГОТОВА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонара с ветчиной
Рецепт: Карбонара с ветчиной

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Многим кажется, что "Карбонара" - это что-то такое... из какой высшей кухни. И готовить данное блюдо могут только шеф-повара от Мишлена (И это минимум). На самом же деле блюдо предельно простое, и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите... Пробуйте.

Ингредиенты для «Карбонара с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Вот обещанное фото.
Рецепт записала в книгу. Будем готовить постоянно. Это мои первые макароны в мульте за много лет постоянного пользования) ))
Спасибо за комментарий. Успехов вам на кухне, и пусть все будет Замечательно.
Огромное спасибо автору за рецепт.
У меня мультиварка уже 7 лет. Но я не знала, что можно в ней приготовить макараны прямо в сыром виде.
Сливок не было, я полржила сливочное масло.
Готовлю это блюдо уже четвертый раз. Фото приложу позже.
Хоть убей не понимаю зачем делать какую то пасту и обязательно пытаться назвать ее карбонарой 🙈 назовите макарошками с ветчиной в сливочном соусе. Карбонара крайне простое блюдом, готовится из самых простых ингредиентов, и у него есть очень четкий рецепт, которому итальянцы следуют без своих авторских экспериментов...зачем над ним так извращаются другие народы?
И это точно.
Но убивать не нужнно.
Очень вкусно получилось.
Спасибо за комментарий. Успехов в делах и на кухне !!!
А спагетти заранее сварили и в чашу мультиварки уже отваренные положили?
Спасибо за комментарий. Нет нет. Я делаю только рецепты которые на 100% готовятся в мультиварке (группа знакомых студентов жаловалась, что часто другой посуды у них просто не бывает).
От карбонары одни буквы
и готовить его можно совсем даже не из итальянских ингредиентов. Не верите... Пробуйте.

Конечно. Сварим советские макароны (с дыркой), обжарим говяжий фарш с луком, зальеём сливками, дадим закипеть. Выключаем огонь. Добавляем отваренные макароны, соль, перец. Называаем "Карбонара по флотски"
Поменяйте название рецепта.
Патентуй рецепт(карбонара по-флотски)!
В любом случае - просто и вкусно!
Это не карбонара!
Carbonara is an Italian pasta dish from Rome made with eggs, hard cheese, cured pork, and black pepper. The dish arrived at its modern form, with its current name, in the middle of the 20th century. The cheese is usually Pecorino Romano, Parmigiano-Reggiano.
Назовите иначе!
Перевела, что тут на итальянском (автоматически, программа) , чтобы каждому
не маяться : "Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца. Блюдо приобрело свой современный вид и нынешнее название в середине 20 века. Сыр обычно Пекорино Романо, Пармиджано-Реджано."
Андрей, очень аппетитное, нежное блюдо!
Согласна с комментариями, это не карбонара...
Но, отлчиное быстрое блюдо, от меня плюс !
Спасибо за комментарий. ))))
Не хочу обидеть автора рецепта... Но это не карбонара. Лучше посмотреть как её готовят мишленовские повара, чем готовить не пойми что.... .Никакого лука там быть не должно, как и сливок. И не понимаю, зачем называть это карбонарой. Это просто макароны с ветчиной. Но никак не итальянское блюдо.
Посмотрела, как готовят итальянцы (хоть и не мишленовские повара, конечно), даже перевела с итальянского один рецепт , поддерживаю- карбонару готовят иначе и из других продуктов,кстати( индейка и щековина свиная никак не взаимозаменяемы), а подавать рекомендуют ( если точнее -настаивают)- с бокалом хорошего итальянского красного вина!
с бокалом хорошего итальянского красного вина
- с индейкой в школу !
Ответ для korztat
Все таки к карбонаре белое но обязательно. Один из секретов правильной пасты
Я не спорю, потому что не знаю , я же не заказывала это блюдо в итальянских ресторанах, что нашла на просторах интернетовских, то сюда и добавила! Но если порассуждать логически (пытаюсь ) , то выходит- белое, правда Ваша!
С белым-очень вкусно, правда. Есть вариант рецепта, в котором пол бокала идёт на сковородку, а все остальное в себя и как говорит мой друг итальянец "секрет итальянской кухни в хороших продуктах и хорошем вине, и не обязательно чтобы оно присутствовало в рецепте, главное, чтобы присутствовало на столе"
Ответ для koshevaya katya
В любом случае спасибо за комментарий. Очень люблю историю блюд..и самое интересное, что Карбонара не считается итальянским блюдом в чистом виде, как например та же пицца. Этому блюдо около 50 лет...и считается что его придумали американские солдаты. Это с одной стороны. С Другой - видел огромное количество рецептов Карбонары. Там и разные сыр, и разные виды мясных продуктов...и многие и многое другое ))) (да-да же встречаются и лук и сливки). Это к тому, что подобно плову, харчо и многим другим "известным" блюдам Истинного рецепта просто не существует, а есть множество вариаций. Со своей стороны полученное блюдо как было так и останется адаптивным для мультиварки. По вкусу так вообще я более чем доволен (поскольку в огромном количестве ресторанов ел "карбонару" гораздо хуже моей. Такие вот пирожки )))) В Любом случае спасибо за комментарий
...и считается что его придумали американские солдаты.
И назвали в честь итальянских (шахтёров) угольщиков Извините за вторжение, я просто давно так не смеялась.
Даже если взять эту гипотезу происхождения, то там явно не американские солдаты кашеварили, а итальянский повар из Болоньи
Ренато Гуаланди готовил это блюдо из пайка американских солдат. И происходило это в Италии.
Существует классический рецепт с желтками, сыром, чесноком. Ну и естественно масса вариантов от умельцев. У нас на сайте вон пиццы из кабачка одна другой краше, но пиццами они от этого не стали.
Ответ для andmayer78
Тогда получается, что "карбонара" - обобщающее название блюд из спагетти и мясных продуктов в разных вариациях, так же как и пельмени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список