• 14 сентября 2022, 17:07
  • 15273

Королевская ватрушка с яблоками

Рецепт: Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.6 ккал
белки
95.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
12 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Королевская ватрушка с яблоками»:

1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка с яблоками
Рецепт: Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Королевская ватрушка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ватрушка замечательная
Здравствуйте Как только увидела ваш рецепт, сразу загорелась сделать эту замечательную ватрушку. Отдельное спасибо за видео, было очень удобно по нему готовить. Ватрушка сейчас в духовке, визуально выглядит как и у вас , в процессе приготовления. Делается очень легко и быстро. Немного добавила отсебятины - это немного изюма (оставалась горстка) и грецкий орех в начинку, так как любим все с орехом Спасибо за рецепт. Как приготовится и попробуем , напишу отзыв о вкусе . Но по приготовлению и аромату мне уже нравится СПасибо
Катрин, спасибо за доверие! Надеюсь, все получилось и понравилось! Будем ждать отзыв!
Еще как получилось!!!! Такая вкусная ватрушка !!!Сочная начинка, рассыпчатое тесто, ну просто потрясающе Муж сказал , что я супер Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
Как же приятно было читать ваш комментарий!!! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки