Версия для печати
  • 17 сентября 2022, 15:09
  • 2848

Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой

Рецепт: Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой

Дети очень любят такое! Сочные котлеты из колбасы и сыра с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев не оставят никого равнодушными. Отличный завтрак для всей семьи. Котлеты вкусные и остывшие. Их замечательно взять с собой в ланч-боксе на перекус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
79.2 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой»:

  • В рецепте я буду использовать колбасу Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ

  • Готовим продукты для котлет. Чтобы у вас получились котлеты с первого раза и не развалились, рекомендую все продукты взвесить и строго соблюсти это количество. Я делаю их не впервые и всегда взвешиваю и отмеряю.

  • Колбасу (сосиски) нужно нарезать очень мелким кубиком. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Чеснок можно и выдавить. Кладите 1 зубчик чеснока и явного запаха и вкуса его в котлетах вы не почувствуете, но он добавит вкуса. Помещаем всё к колбасе. Разбиваем одно яйцо и добавляем сметану 1 ст л. Всё соединяем. Кладём муку 3 ст л (мука в ложке без верха) и тщательно вымешиваем фарш. В зависимости от сыра (солёный или нет) добавляем в фарш соль по вкусу. Я не добавляю. Кукурузные хлопья для панировки котлет нужно взять без сахара. Измельчите их любым способом. Я поместила всё в пакет и разбила их толкушкой, можно пестик использовать. Нужно, чтобы они измельчились помельче, но оставались фрагментами.

  • Нужно сразу приготовить все тарелки для панировки. В одну поместить 3 ст л муки, во вторую разбить яйцо и вилкой его подвзбить, в третью - измельчённые хлопья. Греем сковороду с маслом. Формируем котлету, обваливаем в муке, сразу же - в яйце и панируем хлопьями. Панируйте хлопьями щедро со всех сторон. Сразу же выкладываем котлету на сковороду. Так же формируем ещё 3 шт. Из количества этого фарша я сформировала 4 шт котлеты. Чтобы примерно понять их размер, то D-26 см моей сковороды. У меня крупные котлеты. Я иногда делаю 6 шт помельче и их удобней делать. Обжариваем котлеты до красивой хрустящей корочки с обеих сторон. На среднем огне с одной стороны и на минимальном - с другой. Котлеты хорошо переворачиваются и не разваливаются. Поджариваем на свой вкус.

  • Подаём сразу же горячими, выложив на тарелку для подачи, но предварительно их промокнув от масла бумажной салфеткой.

  • Подаём к котлетам сметану. У меня любят есть с кетчупом. Котлеты можно поместить в ланч-бокс и взять с собой на перекус в школу, в институт, на работу...

  • Едим с удовольствием.

  • Аппетитные и очень красивые котлеты.

Детям по душе придутся эти котлетки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Могут попросить и добавки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Рецепт: Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой

Дети очень любят такое! Сочные котлеты из колбасы и сыра с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев не оставят никого равнодушными. Отличный завтрак для всей семьи. Котлеты вкусные и остывшие. Их замечательно взять с собой в ланч-боксе на перекус.

Ингредиенты для «Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Необычные котлетки, с удовольствием попробовала бы
Детям точно понравится! Попробуй!
Детям точно понравится!
Только сейчас поняла, что опять конкурс! Удачи, Наташа!
спасибо!
необычно! Но аппетитно
вкусно! Детям нравится!
Спасибо!
Ух ты, Наташенька! Очень интересный котлеты!
с хрустящей корочкой ммммми...
Отличные котлеты, панировка супер, много вкуса, много хруста Фотки УХ ТЫ ...
Спасибо! Вкусно, опять же необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список