• 17 сентября 2022, 15:57
  • 2984

Лимонная запеканка с бананом

Рецепт: Лимонная запеканка с бананом

После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Лимонная запеканка с бананом»:

  • Виновник "рецепта". После использования сока и цедры необходимо куда-то деть лимон. Для приготовления запеканки/крема я использую весь лимон, включая кожуру.

  • Нарезать лимон на небольшие ломтики, банан нарезать на небольшие части. Измельчить в блендере бананы, лимон и ванилин.

  • Добавить творог. Я использую 9% жирности. Можно взять и обезжиренный. Измельчить в однородное пюре. На этом этапе уже можно закончить дальнейшее приготовление: крем получается очень вкусным!

  • Выложить массу в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 40 минут. Дверцу духовки открыть. Оставить запеканку остывать при открытой дверце. Поставить в холодильник на ночь, сверху накрыв полотенцем или тарелкой, или плёнкой пищевой.

  • Десерт замечательно подходит к чашечке крепкого кофе! Запеканка получается сладкой, с приятной кислинкой лимона, по консистенции похожа на суфле. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная запеканка с бананом
Рецепт: Лимонная запеканка с бананом

После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.

Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:

Фотографии «Лимонная запеканка с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить, использовала комбайн, т. к. сомневалась, что слабенький блендер пробьёт лимоны. На всякий случай добавила ещё 1 ст. л. сахара.
Форма 20*10, застелила пергаментом (рекомендую всем, кто будет делать) и порадовалась своей предусмотрительности, так как запеканка намертво прирастает.
На вкус она кисловатая и сильно горчит. Начинаешь есть - вкусно, но потом горечь накапливается и доедаешь уже через силу. Наверное, всё индивидуально и зависит от привычки. В любом случае, блюдо очень простое и полезное.
Спасибо за приготовление и честный отзыв. Конечно, всё индивидуально. Я люблю эту запеканку с крепким кофе
Ещё главное, чтобы бананы были спелыми-спелыми
Чудесная запеканка Забираю в КК
Готовьте с удовольствием
Спасибо , обязательно попробую приготовить !
Буду рада вашему отзыву
Мерси!
интересный рецепт!
Спасибо! Для меня он стал ещё и выручающим: не люблю выбрасывать продукты, а вот безотходное производство - как раз моё!
Прямо-таки родственная душа Я тоже всеми руками за безотходное производство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки