• 17 сентября 2022, 17:02
  • 5572

Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански

Рецепт: Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански

Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз - традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе. Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
124.2 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:

  • Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз: масло растительное, пасту спиральки (физули), томаты в собственном соку измельченные, муку, соль, специи, молоко, сыр твердый, сыр плавленный, купаты из индейки Боярские "Индилайт", сметану, яйца.
    Если нет томатов консервированных используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите.

  • В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
    Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи ( чили перец, зира) с солью.

  • Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленный сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.

  • Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.

  • Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.

  • Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния, аль денте. Откидываю в дуршлаг.

  • В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.

  • Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания.

  • Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.
    Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Рецепт: Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански

Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз - традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе. Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"

Ингредиенты для «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:

Комментарии и отзывы

Совершенно не понравилось.
Это очень вкусно!
Спасибо
Макарошки, да с таким соусом! Заманчиво!
Для любителей макарон
Выглядит очень вкусно!
Детям мак- н-чиз зашёл
интересный рецепт! Аппетитные фото.
Благодарю
Елена, просто бесподобное блюдо! Очень интересная идея! Шикарные фотографии! Браво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки