• 17 сентября 2022, 17:21
  • 2529

Настойка на сливе с корицей

Рецепт: Настойка на сливе с корицей

Очень ароматная и насыщенная настойка. можно использовать в коктейлях, рекомендую

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка на сливе с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Настойка на сливе с корицей»:

Приготовим настойку на сливе - СЛИВЯНКУ!

1. Моем сливу, отделяем от косточки и засыпаем её в полтора литровую банку.
2. Засыпаем все ингредиенты заливаем водкой.
3. Хорошенько встряхиваем банку.
4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус.
5. По истечению 14 дней фильтруем настойку через марлю.
6. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка на сливе с корицей
Рецепт: Настойка на сливе с корицей

Очень ароматная и насыщенная настойка. можно использовать в коктейлях, рекомендую

Ингредиенты для «Настойка на сливе с корицей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, 1,5 л слив это сколько по весу в граммах/килограммах?
Когда добавлять корицу?
Какой крепости напиток получается по готовности?
Скорее 1,5 кг сливы, но тогда водки мало, не покроет сливу. Пряность добавляется сразу. В классических рецептах 1 кг. сливы засыпать 100 гр. сахара, положить 4 шт. гвоздики, бадьян и полпалочки корицы, залить 2 литра водки и настаивать 30 дней, периодически встряхивать. Потом процедить и перелить в стеклянную посуду.
Спасибо за информацию!
Ответ для Милалюда2
Подскажите, пожалуйста, а косточки вынимать из слив?
Подскажите, пожалуйста, а косточки вынимать из слив?
У автора рецепта в шаге 1: "Моем сливу, отделяем от косточки и засыпаем её в полтора литровую банку. "
Я спросила о варианте от Милалюды 2
Можно не вынимать. Вы же не будете настаивать год и более. Когда с косточкой сливу настаивать, то настойка будет прозрачная, фильтровать не понадобиться. Я из малины, смородины, вишни так настойку делаю, не мну ягоды. Кто-то потом сливу, вишню как закуску используют, я не пробовала.
Ответ для 137a
да, вынимать, нужна открытая мякоть.
Ответ для Ал-нка 39
Это примерно 1,3-1,5кг. заливать по горлышко нужно, чтоб покрыло. Крепость 28-30. Корицу сразу добавлять. можно просто прокрутить рецепт на ютубе, там все понятно и наглядно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки