• 19 сентября 2022, 9:32
  • 60149

Перец халапеньо маринованный

Рецепт: Перец халапеньо маринованный

Ценителям остренького халапеньо посвящается

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Перец халапеньо маринованный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583.2 ккал
белки
19 г
жиры
4 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Перец халапеньо маринованный»:

  • 1 килограмм перцев халапеньо режем на колечки по 1 сантиметру, удаляем плодоножки и места их крепления. Лучше все делать в перчатках.

  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды

  • Добавляем 50 грамм соли

  • 40 грамм сахара

  • 200 миллилитров уксуса 9%

  • Перемешиваем и доводим до кипения

  • В кипящую воду выкладываем перцы,
    варим 5 минут

  • После выключаем огонь и оставляем их ещё на 10 минут

  • В простирилизованные банки раскладываем перцы, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец халапеньо маринованный
Рецепт: Перец халапеньо маринованный

Ценителям остренького халапеньо посвящается

Ингредиенты для «Перец халапеньо маринованный»:

Фотографии «Перец халапеньо маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала одну баночку на пробу для мужа. Очень он любит всё остренькое. Пока настаивается, еще не пробовали. Спасибо за рецепт!
Нам дак очень нравится, друзья тоже стоят всегда в очередь за баночкой перчиков
Подскажите, а перец в результате мягкий или хрустяшый?
Мягкий, но я готовлю из перцев, которые 3-4 недели полежали. Возможно из свежесобранных будут хрустящие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки